Audi TT club

» » Audi S3 Plus удостоится звания самого мощного хэтчбека мира

    Audi S3 Plus удостоится звания самого мощного хэтчбека мира

    Audi S3 Plus удостоится звания самого мощного хэтчбека мираAudi S3 Plus удостоится звания самого мощного хэтчбека мира

    Немецкие производители рассказали о том, что собираются создать третье поколение заряженной версии автомобиля Audi S3, которая получит в названии приставку Plus. Новинка сможет забрать у своего еще одного немецкого конкурента Mercedes-Benz A-Class AMG-версии звание самого сильного автомобиля с четырехцилиндровым мотором.

    Мотор транспортного средства представляет собой просто немного модернизированную версию агрегата EA888. Единственное отличие - этот двухлитровый двигатель получит некоторые обновления и улучшения. Изначально здесь установят новую головку блока цилиндров, потом поставят иную систему выпуска и охлаждения. Также производители усилят наддув от турбины и произведут перенастройку блока управления.

    После произведенных манипуляций мощность двухлитрового агрегата поднимется с трехсот до трехсот семидесяти пяти лошадиных сил. Максимальный крутящий момент тоже увеличится до показателя в пятьсот ньютонометров. Максимальная комплектация имеет 2,5-литровый мотор, но ее отдача пока не называется, напомним, что прошлое поколение этого авто имело 340-сильный мотор. Такие машины Audi с пробегом сейчас можно приобрести на вторичном рынке и у дилерского центра "Независимость".

    Пусть точная цифра не называется производителем, но по аналогии с 300-сильной версией можно предположить, что топовая получит отдачу не менее четырехсот лошадок. Данная силовая установка будет комплектоваться роботизированной коробкой скоростей с шестью диапазонами. Предполагается, что заряженный хэтчбек Audi S3 Plus будет представлен публике в конце текущего года.


    Похожие новости
  • Opel Astra GTC получит новый двигатель
  • Opel Insignia OPC – спортивный универсал немецкого производства
  • Появились новые подробности об автомобиле Mercedes-Benz E-Class
  • Флагманский пикап Ford F-450 получил плановое обновление
  • Появилась удлиненная версия Range Rover L
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF