Audi TT club

» » Американская мечта

    Американская мечта

    Американская мечтаУ кого из нас не замирало сердце, когда перед глазами пролетал большой черный американский джип? Наверное, каждый уважающий себя мужчина в глубине души мечтает о такой машине. Мощный, сильный и современный Джип Гранд Чероки способен на любые дорожные приключения!

    Дебют этого автомобиля состоялся на Нью-Йоркском автосалоне еще в 2009 году. Не откладывая дело в долгий ящик, американцы уже в следующем, 2010 году приступили к производству нового джипа.

    Четвертое поколение знаменитой линейки Чероки построено на базе немецкого Mercedes-Benz M-Класса. Автомобиль заметно вырос в размерах и возмужал, оставив свои фамильные черты. Гранд Чероки так же узнаваем и суров. Массивная хромированная решетка радиатора и немного «злые» фары говорят о том, что автомобиль мощный и серьезный. Кстати, передняя оптика получила биксеноновые фары с технологией SmartBeam TM, которая автоматически переключает свет с дальнего на ближний при приближении встречного автомобиля. В профиль Jeep Grand Cherokee имеет спортивные штрихи, которые особенно подчеркивает небольшой задний спойлер.

    Интерьер Grand Cherokee богат и изобилует дорогими материалами. Кожаная обивка салона – на сегодняшний день лучший вариант отделки. Плюс ко всему, руль, двери и панель имеют алюминиевые и деревянные вставки, которые подчеркивают принадлежность Jeep Grand Cherokee к премиум-сегменту. Было бы странно, если такой автомобиль не обладал «умными» сидениями и рулевым колесом, которые легко настроить с помощью электроприводов для удобства и комфорта в дороге. Непривычным для России и Европы является единственный подрулевой переключатель, который отвечает за включение и выключение стеклоочистителей, омывателя лобового стекла и включение противотуманных фонарей. Управление передней оптикой осуществляется отдельным блоком управления, который находится в левой части центральной панели. Несмотря на необычное расположение, к этому быстро привыкаешь. Большой сенсорный экран предоставляет видеоизображение парковочной камеры для безопасной и удобной парковки или езды задним ходом. Кстати, датчиков парковки на автомобиле целых 8, что увеличивает безопасность при маневрировании в ограниченном пространстве. Также дисплей – это, по сути, пульт управления звуковой системой автомобиля. Аудиосистема «431 Media Center» имеет встроенную функцию «Uconnect® Phone», с помощью которой можно подключить к медиацентру до семи мобильных устройств и управлять всем этим с помощью голоса. Активный климат-контроль, подогрев рулевого колеса и всех сидений в любую погоду подарит незабываемые впечатления от поездки на Гранд Чероки.

    Новые технологии – в массы!

    Американские инженеры применили все новейшие технологии для того, чтобы поездка на этом автомобиле была комфортна и безопасна. Новый джип получил интегрированную раму UniFrame из высокопрочной стали, которая не только увеличивает жесткость кузова, но и значительно снижает уровень шума. Где бы ни находился внедорожник, управляется он легко и информативно.

    Несмотря на более, чем двухтонный вес, машина уверенно и быстро набирает скорость. Бензиновая версия джипа с 3,6 литровым шестицилиндровым агрегатом набирает первую сотню всего за 9,1 секунды. «Максималка» с таким мотором составит 206 км/ч. Тип и мощность силовой установки под капотом значительно влияет на стоимость любой машины. Цена Jeep Grand Cherokee доступна не многим. Этот автомобиль для избранных. Внедорожник премиум-сегмента не может стоит дешево по определению. Если вас не страшит количество купюр, которые необходимо выложить за эту машину, то вам обязательно понравится и двигатель на более тяжелом топливе. Трехлитровый V-образный, шестицилиндровый дизель Джип Гранд Чероки подарит 241 лошадиную силу и целых 550 Нм крутящего момента! А для совсем уж отчаянных и мужественных «джиперов» американская компания предлагает «заряженную» версию Чероки. Она носит название Jeep Grand Cherokee SRT8. Эта машина оборудована бензиновым 6,4 литровым двигателем, который всего за 5 секунд перевалит стрелку спидометра за 100 км/ч. Ограничитель максимальной скорости срабатывает при достижении 257 км/ч. Все моторы работают в паре с автоматической КПП, которая при проведенном тесте Гранд Чероки показала себя только с лучшей стороны.

    Бездорожья машина совершенно не боится, и на ней можно ехать практически по любой пересеченной местности. Благодаря постоянному полному приводу, внедорожник способен проехать и по глубоким заснеженным полям, грязи, даже преодолеть приличный брод. Пневматические амортизаторы способны значительно изменять клиренс машины в зависимости от дорожной обстановки.

    Jeep Grand Cherokee – машина для смелых и рискованных людей. Управляя таким автомобилем, чувствуешь себя хозяином положения, как на дороге, так и за ее пределами.


    Похожие новости
  • Запущено производство новых дизельных моторов для огромных внедорожников от General Motors
  • Лучший автомобиль 2013 года
  • Chrysler 300 C: гордость компании
  • Какой тип кузова авто вам нужен?
  • Ауди начала тестирование нового прототипа хэтчбека RS3
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF