Audi TT club

» » Технологии Audi Space Frame исполнилось 20 лет

    Технологии Audi Space Frame исполнилось 20 лет

    Технологии Audi Space Frame исполнилось 20 летТехнологии Audi Space Frame исполнилось 20 лет

    История циклична. Прошло уже двадцать лет с того момента, как компания Ауди показала на Франкфуртском автомобильном салоне революционное технологическое решение Audi Space Frame. В тот год, показанный широкой публике серебристый Audi A8, полностью перевернул бытующее на тот момент мнение, о том каким способом можно добиться уменьшения массы автомобиля. На сентябрьском автошоу 2013 года внимание всех автомобильных любителей и экспертов вновь будет обращено к новому современному поколению Audi A8. Как и в то время, выполненному при помощи технологии ASF.

    В качестве вдохновения при разработке двадцатилетней давности выступала живая природа. Инженеры обратили внимание, что пчелы при строительстве улья используют только такое количество материала, какое требуется для достижения нужного результата и ни граммом больше. Такой подход конструкторы применили в создании ASF, в котором сочетаются литые и штампованные под высоким давлением элементы. Панели на крыше, полу и боковых частях держат на себе часть силовой нагрузки, при этом их форма и профиль зависят от предназначения.

    На следующий год после проведенного в 1993 Франкфуртского автомобильного салона, немецкий автогигант выпустил на мировой рынок дебютную модель Audi A8, которая состояла из полностью алюминиевого кузова. Такая конструкция была сделана из 337 различных деталей, прикрепленных различными способами. А сама сборка была на 75% ручной. За прошедшие двадцать лет эта технология получила очень широкое применение. На сегодняшний день было выпущено уже 750 тысяч экземпляров с применением конструкции ASF. Все сошедшие с конвейера автомобили, частично или полностью сделаны из алюминия.

    В новой обновленной версии модели Audi A8, благодаря особым сплавам алюминия и высокопрочной стали, а также с применением технологии ASF, кузов получился массой в 230 кг. Аналогичный кузов, сделанный из стали был бы тяжелее на 40%. Полностью снаряженный вес A8 с трехлитровым двигателем TFSI quattro и стандартной колесной базой будет в районе 1840 килограмм. Такая масса делает этот автомобиль самым легким среди полноприводных автомобилей.


    Похожие новости
  • Audi A8 с 2015 года получит пластиковые колеса
  • Руководители Audi объявили о выпуске 3 000 000 модели Audi A3
  • Ауди начала тестирование нового прототипа хэтчбека RS3
  • Ауди создает футуристический автомобиль
  • Новое воплощение инноваций – Audi A8
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2