Audi TT club

» » 650-сильный агрегат на Range Rover

    650-сильный агрегат на Range Rover

    650-сильный агрегат на Range Rover650-сильный агрегат на Range Rover

    Всем известное доработками автомобилей Jaguar и Land Rover ателье Arden сообщило о новой программе модернизации силовых восьмицилиндровых агрегатов Range Rover. Теперь мотор внедорожника способен развивать мощность в 650 лошадиных сил.

    Набор тюнинга предназначен только для автомобилей, на которых установлены пятилитровые силовые агрегаты V8 с турбонаддувом. Этот двигатель в своем стандартном варианте может развить 510 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 625 Нм, но в Arden решили, что этого явно мало. Стандартная выпускная система теперь заменена на спортивную. Ателье так же инсталлирует механический нагнетатель нового образца, блок управления работой двигателя получит новое программное обеспечение. Все эти доработки разгонят крутящий момент до 745 Нм, а мощность увеличится на 140 лошадиных сил.

    Диагностика автомобиля перед покупкой явно не понадобится, ведь специалисты ателье Arden знают свое дело. Важно помнить, что в стандартном варианте Range Rover разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена программой на 225 км/ч. Доработанный автомобиль сможет разогнаться до скорости в 260 километров в час, однако все остальные динамические характеристики тюнинг-ателье держит в строжайшем секрете. Информацию не сумели заполучить даже "дружественные” средства массовой информации.

    Следует отметить, что доработан будет и Range Rover Sport, способный набирать сотню всего за 5,3 секунды, что на одну десятую быстрее, чем стандартная версия, однако их силовые агрегаты практически ничем не отличаются.


    Похожие новости
  • Проект Mercedes-Benz E 63 AMG от ателье Brabus
  • Появилась удлиненная версия Range Rover L
  • Тюнинг ателье Abt Sportline вплотную займется Audi SQ5
  • Через три года появится новая версия Range Rover Evoque
  • Тюнинг-ателье Abt доработали Audi TT до 470 лошадей
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF