Audi TT club

» » Новое семейство Toyota Aqua

    Новое семейство Toyota Aqua

    Новое семейство Toyota AquaНовое семейство Toyota Aqua  

    Ежегодный автосалон в Токио стал местом презентации целого семейства Toyota Aqua, известной на внутреннем японском рынке под названием Prius. Ранее гибридная Aqua производилась только в кузове хзэтчбек. Теперь же оказались представлены сразу три новых концепта. С технической точки зрения автомобиль сохранил бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и электрический двигатель общей мощностью в 99 лошадиных сил, при этом автомобильные аккумуляторы постоянно накапливают энергию в движении.  

    Первый из них представляет собой родстер с открытым верхом. Это первая в мире модель кабриолета с гибридной силовой установкой, и не исключено, что она будет пользоваться определенным спросом в странах с жарким климатом.  

    Второй моделью стал городской кроссовер Toyota Aqua Cross, сочетающий в себе бережное отношение к окружающей среде и повышенные внедорожные характеристики. Стоит отметить, что модель не располагает полным приводом, так как платформа Prius не предусматривает подобной возможности. В тоже время возможностей авто вполне должно хватить для поездок на природу.  

    Третьей новинкой стал концепт Toyota PremiAqua, представляющий собой хэтчбек Aqua с улучшенной комфортабельностью, в том числе за счет использования более дорогих материалов отделки. Ожидается, что именно эта версия имеет наибольшие шансы на попадание в серию, так как отношение японской молодежи к подобным авто крайне положительное.  

    Есть еще гибридная спортивная версия Aqua G Sports, характеристики которой держатся в секрете.  


    Похожие новости
  • Шпионские фото Lamborghini Cabrera
  • Транспорт будущих поколений – Kawasaki Concept J 2013
  • Модели Toyota лишились протекции Consumer Reports на неопределенное время
  • Audi A4 с новейшей системой E-Quattro
  • Обновленный Toyota Highlander начнут продавать уже со следующего года
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2