Audi TT club

» » Очередная неразбериха с дорожными знаками

    Очередная неразбериха с дорожными знаками

     Очередная неразбериха с дорожными знакамиОчередная неразбериха с дорожными знаками

    РосдорНИИ закончил разработку новых дорожных знаков. Результаты исследований были направлены в Росстандарт. Скоро в национальные стандарты, связанные с перечнем технических средств организации движения, будут внесены соответствующие изменения. Ожидается, что новые знаки появятся на российских дорогах уже в 2014 году.  

    Казалось бы, что в этой информации особо неординарного и заслуживающего внимания? А вот что! Дорожные знаки, разработанные РосдорНИИ, согласно действующего российского законодательства, уже должны существовать в реальности и должны быть выставлены на российских дорогах. Да-да! 23 июля нынешнего года вышло Постановление Правительства №621, касающееся внесения изменений в ПДД РФ. Именно  в этом документе – еще в середине года – предусматривалось начало установки тех знаков, которые, как оказалось, еще не были разработаны.  

    Очередной российский парадокс: Правительство приняло Постановление о введении знаков, но самих знаков не видело! И не могло видеть, ибо их на тот момент просто не существовало!  

    По парадокс не только в этом. На некоторых дорогах России уже выставлены (и выставляются) новые знаки. Эти мероприятия формально незаконны, ибо ГОСТом просто не предусмотрены. Вот вам и российская действительность!  

    Остается только надеяться, что с 2014 года «новые» знаки будут действовать на наших дорогах на вполне законных основаниях. Во-первых, знак, обозначающий окончание специальной полосы, выделенной для общественного транспорта и легковых такси. Во-вторых, знак, обозначающий место запрещения остановки и стоянки с работающим эвакуатором. В-третьих, знаки на желтом фоне, обозначающие временность их действия из-за выполнения дорожных работ.  

    Но самым интересным будет семейство табличек «Кроме вида ТС». Их смысл заключается в том, что знак, установленный с ними, будет распространять свое действие на все транспортные средства, кроме указанных на табличке. Кстати, весьма спорное нововведение с точки зрения необходимости. Хотя, может быть, водители наконец-то запомнят, что прицепы для легковых автомобилей по Правилам не относятся к знакам с  изображением прицепа.  


    Похожие новости
  • Взлёт цен на обновлённый Chevrolet Camaro
  • Результаты тестирования Ferrari FF
  • Потенциальный скандал в семействе ОСАГО
  • Как бороться с дорожными неожиданностями
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF