Audi TT club

» » Обнаружен уникальный ГАЗ-23 за восемь с половиной миллионов рублей

    Обнаружен уникальный ГАЗ-23 за восемь с половиной миллионов рублей

    Обнаружен уникальный ГАЗ-23 за восемь с половиной миллионов рублейОбнаружен уникальный ГАЗ-23 за восемь с половиной миллионов рублей
     
    В одном из автосалонов, который занимается продажей подержанных автомобилей, был обнаружен уникальный вариант модели ГАЗ-23. Уникальность заключается в том, что данный автомобиль использовали для своих целей советские спецслужбы. В частности, машину использовали сотрудники КГБ для своих поездок.
     
    Уникальной является и стоимость транспортного средства. Его оценили в сто сорок тысяч долларов США. В пересчете на рубли цена составляет восемь миллионов и шестьсот тысяч. При этом стоит отметить, что машина довольно старая, ее выпустили в далеком 1962 году.
     
    Узнать больше подробностей о транспортном средстве можно посредством опции VIN lookup, зная вин-номер автомобиля, можно узнать о подержанном авто много интересного и полезного. Стоит также отметить, что машина ГАЗ-23 имеет еще один важный момент, которым владелец обязательно будет гордиться. Дело в том, что ее выпустили весьма ограниченным тиражом. Всего было собрано и отдано спецслужбам шестьсот три таких Волги.
     
    Разработка данного транспортного средства началась за три года до выпуска. В секретных документах машину называли быстроходным автомобилем. Предполагалось, что ее можно будет использовать в качестве автомобиля сопровождения высокопоставленных чиновников, а также гостей Советского Союза.
     
    Под капотом транспортного средства устанавливался мощный бензиновый двигатель, который является усовершенствованной и усиленной версией мотора, приводившего в свое время в движение знаменитую Чайку. Трансмиссия была автоматического типа, а переключение скоростей производилось посредством подрулевого переключателя. Это было очень удобно.
     
    Машина была доработана в плане экстерьера, конструкторы усилили лонжероны, а также улучшили подвеску, добавив балласт в задней части салона. Это позволяло улучшить управляемость, маневренность, но и имело пагубное воздействие на массу транспортного средства. КГБ-шный ГАЗ-23 весил на триста килограммов больше стандартной версии транспортного средства.


    Похожие новости
  • В Великобритании обнаружен брошенный после аварии автомобиль Ferrari 488 GTB
  • Японские автомобилестроители показали внедорожный фургон Nissan NV Cargo X
  • McLaren 675LT будет выпущен ограниченным тиражом
  • Мистер Бин собирается продать свой McLaren F1
  • Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие
Фото новости
Статья дня
Топ новости