Audi TT club

» » Состоялась официальная презентация нового поколения внедорожника Toyota Highlander

    Состоялась официальная презентация нового поколения внедорожника Toyota Highlander

    Состоялась официальная презентация нового поколения внедорожника Toyota HighlanderСостоялась официальная презентация нового поколения внедорожника Toyota Highlander

    Известный автопроизводитель Toyota представил четвертое поколение своего внедорожника Highlander. Автомобиль стал комфортнее, получил новую платформу и гибридную коробку.

    Основу новинки составляет немного модернизированная модульная платформа TNGA-K. По сравнению со своим предшественником, машина стала длиннее на 6 см. Это расстояние поровну было распределено для ног пассажиров второго и третьего ряда. Увеличился объем багажного отделения. Теперь он составляет 456 литров, а если сложить два ряда сидений, то объем возрастет до 2 075 литров.

    Внедорожник рассчитан на водителя и семь пассажиров, но за дополнительную плату третий ряд сидений можно заменить на комфортные кресла. Отделка салона сделана из дорогих материалов. Если принято решение купить Тойота Highlander в максимальной комплектации, то владелец получит машину с салоном, обтянутым перфорированной кожей. Расширилось количество доступных цветов кузова. Одно из заметных новшеств – возможность купить автомобиль с колесами, размером 20 дюймов. Но такие диски установлены только на машинах в максимальной комплектации.

    Купить Toyota у официального дилера в Екатеринбурге можно будет с привычным 3,5-литровым мотором V6, мощностью 295 л.с., управляет которым 8-ступенчатый автомат. Новой является гибридная установка. Она состоит из 2,5-литрового атмосферного двигателя и двух электродвигателей. Суммарная мощность такой системы составляет 240 л.с. Если планируется буксировать на внедорожнике прицеп, к мотору V6 можно заказать специальный пакет. По словам представителей автопроизводителя, расход топлива у нового поколения уменьшился, и составляет 6,9 литра на «сотню».

    Изначально автомобиль появится на рынке США, поэтому список оснащения назван для него. Toyota Highlander имеет 8 подушек безопасности, современную мультимедийную систему, климат-контроль на три зоны, различные системы безопасности и многое другое. В топовой версии присутствует панорамная крыша, подогрев всех пассажирских сидений, камера кругового обзора, системы помощи водителю.

    В США продажи бензинового внедорожника должны начать уже в декабре, гибридная версия будет доступна к концу зимы. В Россию автомобиль приедет сразу после начала продаж в США, поэтому любителям данной модели долго ждать не придется.


    Похожие новости
  • Названа стоимость обновленного Toyota RAV4
  • Прошло обновление модели Toyota Prius+
  • Datsun назвал рублевую стоимость всех версий седана on-DO
  • Российские цены на Toyota Highlander
  • Обновленный Toyota Highlander начнут продавать уже со следующего года
Фото новости
Статья дня
Топ новости