Audi TT club

» » В Калуге стартовало серийное производство микроавтобусов Citroen

    В Калуге стартовало серийное производство микроавтобусов Citroen

    В Калуге стартовало серийное производство микроавтобусов CitroenВ Калуге стартовало серийное производство микроавтобусов Citroen

    В конце апреля, на калужском автомобильном заводе, началось производство микроавтобусов Citroen: Peugeot Traveller и SpaceTourer. Эти автомобили подойдут как для коммерческого использования, так и для поездок большими семьями по городу и на дальние расстояния.

    Основой обоих микроавтобусов является платформа EMP2. Автомобили будут доступны с обычной и удлиненной базой. Длина стандартной платформы М составляет 4959 мм, удлиненная версия XL имеет длину 5309 мм. Багажное отделение имеет объем 1384 литра, при легком демонтаже сидений место для груза можно увеличить. Поэтому в машине не составит труда перевозить мебель в Кишинёве и в других городах. В микроавтобусах, в зависимости от модели, предусмотрены места для 7 или 8 человек.

    Моторная линейка включает два варианта силовых установок. Это стандартный 2-литровый дизельный двигатель, мощностью 150 лошадиных сил, работающий с автоматическим 6-ступенчатым автоматом. С данным мотором машина потребляет 6,2 литра на 100 километров. Более экономичный 95-сильный мотор имеет объем 1,6 литра. Его расход на сотню в смешанном цикле не превышает 6 литров. Работает данный двигатель в паре с механической коробкой передач.

    Заказ микроавтобусов в дилерских центрах уже начался. Автомобили стали доступнее по цене, а в списке стандартного оснащения появилось оборудование, которое раньше можно было заказать только за дополнительную плату. Это кожаная обивка рулевого колеса, задний парктроник.

    Изначально в продаже появится только одна бюджетная комплектация микроавтобусов – Feel/Active. Она имеет климат-контроль на две зоны, современную аудиосистему и съемные сидения. Более дорогие версии будут доступны для покупки в начале лета. В них появится система, повышающая проходимость.

    Все версии микроавтобусов получили усиленную подвеску, хороший генератор, емкий аккумулятор, систему ЭРА-ГЛОНАСС и большой клиренс (175 мм). Запасное колесо полноразмерное. Стоимость автомобилей начинается от 1 999 900 рублей.  


    Похожие новости
  • Hyundai H530 пошел в серийное производство
  • Citroen DS4 оснастят новыми силовыми агрегатами
  • Седан Citroen C4 стал доступнее
  • В Россию привезли обновленный Citroen DS3
  • Citroen C5 Cross Tourer пришел в Россию
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF