Audi TT club

» » Появились новые сведения о первом серийном элекрокроссовере Audi

    Появились новые сведения о первом серийном элекрокроссовере Audi

    Появились новые сведения о первом серийном элекрокроссовере AudiПоявились новые сведения о первом серийном элекрокроссовере Audi
     
    Немецкие автомобилестроители показали предсерийный вариант автомобиля Audi e-tron. Речь идет о кроссовере, который будет работать исключительно на электрической тяге. Напомним, что официальная презентация прошла в рамках Женевского автомобильного салона в марте этого года.
     
    До настоящего момента никаких четких сведений о серийном варианте транспортного средства не было. Но сейчас производители решили поделиться некоторыми подробностями, которые касаются электрокроссовреа. В частности, производители рассказали о том, сколько автомобиль сможет проехать без дополнительной зарядки.
     
    Одной зарядки аккумуляторов хватит на то, чтобы проехать порядка четырехсот километров в смешанном цикле. Можно сравнить новый кроссовер Audi с электрическим вседорожником Hyundai Kona корейского производителя. Последний оснащается блоком литиевых аккумуляторов, емкость которых суммарно равняется шестидесяти четырем киловатт-часам. Он без подзарядки способен преодолеет расстояние в четыреста семьдесят километров, то есть, почти на двадцать процентов больше.
     
    Электрокар Tesla Model X с более мощными аккумуляторами проедет еще больше – пятьсот сорок два километра. Емкость батарей под капотом американского электрокара составляет сто киловатт-часов. Что касается кроссовера Audi, то он получит под капот аккумулятор на девяносто пять киловатт-часов.
     
    При этом отмечается, что машина сможет заряжаться на 150-киловаттных станциях. На них для восполнения ста процентов емкости потребуется всего тридцать минут. То есть, уже через полчаса машина снова будет на ходу. Как скоро можно будет купить Ауди с электротягой, никто точно не говорит. Это можно уточнить у официальных дилеров.
     
    Известно, что серийный вариант транспортного средства будет официально показан летом текущего года. Презентация пройдет в рамках автосалона в Брюсселе. Стоить автомобиль будет порядка восьмидесяти тысяч евро.
     
    Это всего на две тысячи дешевле, чем дизельно-электрического гибрида Q7 e-tron. Ну а если сравнивать с Tesla Model X P100D, то последний окажется дороже более чем в полтора раза. Его стоимость составляет сто тридцать две тысячи евро.


    Похожие новости
  • В компании Opel рассказали об их новом электрокаре Ampera-e
  • Audi представит в январе очередную новинку
  • Появились новые подробности о кроссовере Tesla Model X
  • Тюнинг Tesla Model S от ателье Saleen
  • Новый автомобиль Audi A3 e-tron скоро появится в нашей стране
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF