Audi TT club

» » Летняя резина - меняем шины и диски

    Летняя резина - меняем шины и диски

    Летняя резина - меняем шины и дискиСовременный автолюбитель достаточно ленив, так как ему постоянно предлагаются всесезонные автотовары, которые экономят и время и деньги. Яркий тому пример - смазочные материалы для машины. Не обошла универсальность стороной и резину для авто. Всесезонка - наиболее распространенный и востребованный товар среди покупаемой резины на автомобили. Но может ли заменить что - либо летнюю резину в жару?

    Резина летняя для авто - отличается не только рисунком протектора, хотя это бесспорный факт. Зимний рисунок предназначен для отталкивания снега, шипованное оснащение - для поездок в гололедицу. Летний рисунок отлично защитит от заносов на мокрой дороге и при сильных ливнях, идеально сработает ранним утром на туманной дороге трассы. Экстремальное торможение летом, как доказано практикой, возможно только на летних протекторах.

    Такие показатели летней резины на колеса зависят не только от рисунка. Технологические процессы при производстве покрышек на сезоны отличаются между собой. Резина летняя предназначена к использованию в температурном режиме выше нуля, при нуле градусов материал начинает твердеть, в следствии чего нарушаются технические характеристики. Как следствие - заносы на ровном месте и разрывы колеса даже при небольшом проколе (характерный хлопок). Кстати, всеми любимая всесезонка работает только при диапазоне от -5 до +10 градусов. Вывод - лучше иметь несколько комплектов колес для своей машины, особенно если эксплуатация происходит в резких климатических условиях. Например для Екатеринбурга оптимально иметь разные комплекты колес в зависимости от сезона.

    Предложений купить шины и диски в Екатеринбурге достаточно много. Главное правильно подобрать автомобильный дуэт. Для этого существует маркировка, нанесенная по бокам, как резины, так и дисков. Основные характеристики выбора общеизвестны:

    • для шины - марка, размер, модельный ряд, тип и размер, индекс нагрузки, индекс оптимальной и предельной скорости. Какая шина оптимальна для каждого конкретного авто, написано в рекомендациях производителем (сервисная книжка);
    • для дисков - первые цифры - ширина посадки обода (дует с шириной шины), далее буквы - форма, высота и конструкция закраин обода, далее цифры через дробь - параметры крепежа к ступице, затем количество отверстий под болты, потом диаметр окружности для крепления болтов (всегда указывается в миллиметрах), последние буквы и цифры - информация о полках обода и хампов для бескамерных шин, и под конец - вылет диска, с диаметром центровочного отверстия.

    Ознакомившись подробно с этой информацией, даже новичок сможет правильно подобрать себе шины и диски в Екатеринбурге. К тому же для удобной покупки предусмотрены несколько схем выбора шин и дисков по характеристикам, моделям автомобилей, маркам машин и году выпуска.


    Похожие новости
  • Новые шины Pirelli Cinturato All-Season
  • Как правильно выбирать шипованную резину
  • Как правильно хранить автомобильные шины
  • Ошибки при выборе зимней резины
  • Как правильно хранить резину
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2