Audi TT club

» » Что надо знать о шумоизоляции авто?

    Что надо знать о шумоизоляции авто?

    Что надо знать о шумоизоляции авто?Что бы ни утверждали продавцы автомобилей, шум в салоне – это не достоинство, а серьезный недостаток. Он быстро утомляет и делает поездку некомфортной. Если вы столкнулись с подобной проблемой, вам поможет шумоизоляция Прадо (или любой другой марки). Это вторичный процесс утепления, который следует после виброизоляции. Примечательно, что данная процедура также способна повысить пассивную безопасность транспортного средства.

    О материалах

    Стандартная шумоизоляция Ленд Крузер предполагает следующие типы основ:

    1. Сплен. Имеет базу из пенополиэтилена и клеящийся слой. Является как звуко-, так и теплоизолятором.
    2. Вспененный каучук. Обладает закрытой пористой структурой. Характеризуется гибкостью, водонепроницаемостью, стойкостью к образованию плесени, способностью к самозатуханию при пожаре.
    3. Технический войлок. Это химические волокна с битумной пропиткой. Помимо прочего, этот материал способен расщеплять вредные вещества и избавлять от неприятных запахов.
    4. Антискрипы. Группа материалов, которые используются для устранения скрипов от трущихся деталей. В нее входят битопласт, бипласт, маделин. Кроме того, выпускают антискрип в виде аэрозоля. Он представляет собой инертное перфторполиэфирное масло.

    Важно знать, что нельзя применять одну и ту же основу для пола, потолка, дверей. Делать выбор следует принимая во внимание поверхность изолируемой зоны, а также исходя из характеристик шумо- и вибронагруженности участка.

    Перед установкой поверхность проклейки обезжиривается. В холодное время года дополнительно требуется прогрев феном.


    Похожие новости
  • Использование сварки для ремонта автомобиля
  • Как произвести шумоизоляцию авто без потерь
  • Как происходит порошковая покраска автомобильных дисков
  • Качественная шумоизоляция автомобиля
  • Зачем необходимо полировать автомобиль
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF