Audi TT club

» » Audi выкупит сервис проката автомобилей

    Audi выкупит сервис проката автомобилей

    Audi выкупит сервис проката автомобилейAudi выкупит сервис проката автомобилей
     
    Недавно появилась информация о том, что компания Audi планирует выкупить сервис проката автомобилей – Silvercar. Стоит отметить, что фирма занимается сдачей в аренду только автомобилей Audi A4 и только серебристого оттенка. Основана фирма была пять лет назад и все это время сотрудничала с немецким автомобилестроителем.
     
    Транспортные средства, предлагаемые по принципу каршеринга, располагаются около аэропортов США. Это очень удобно, когда все под рукой. Заказать билеты на самолет можно через компанию билетик.аэро, а по прилету воспользоваться услугами Silvercar. Для аренды транспортного средства нужно скачать приложение на свой смартфон. Далее, следуя инструкциям, пользователь бронирует нужный ему автомобиль на определенный срок.
     
    На данный момент компания расширилась очень сильно, в ее штат входит порядка ста пятидесяти человек: менеджеры, консультанты, технические работники и прочие. Почему руководство решило продать акции успешного бизнеса, пока не совсем понятно. В любом случае, часть активов должны будут остаться у основателей, а компания Audi приобретет контрольный пакет акций, чтобы иметь возможность принимать важные решения.
     
    На данный момент компании подписали соглашение, по которому будет производиться выкуп активов. Сделка по продаже акций Silvercar должна быть закрыта до конца июня текущего года.
     
    Стоит отметить, что компания Audi не является первым автомобилестроителем, сотрудничающим с фирмами, предлагающими прокат транспортных средств. Уже давно американский производитель Silvercar работает со службой Lyft, а шведский автомобилестроитель Volvo активно сотрудничает с сервисом такси Uber.
     
    Подробности предстоящей сделки между Audi и Silvercar не раскрываются. Стоимость и количество акций, которые будут проданы, пока держатся в секрете. Вся информация должна появиться к лету текущего года. Известно лишь одно, что автомобилестроители не станут расширять автопарк за счет новых моделей. Наличие только одного авто – Audi A4 – останется фирменной отличительной чертой компании Silvercar.


    Похожие новости
  • «MAXRENT» - новый игрок на рынке аренды машин в Калининграде
  • GM расширяет возможности проката авто
  • Столичные таксисты требуют проверки Uber
  • В Москве появится поминутная аренда машин
  • Из чего складывается стоимость аренды автомобилей
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF