Audi TT club

» » Skoda Octavia RS теперь получит систему полного привода

    Skoda Octavia RS теперь получит систему полного привода

    Skoda Octavia RS теперь получит систему полного приводаSkoda Octavia RS теперь получит систему полного привода
     
    Недавно стало известно, что в семействе автомобилей Skoda Octavia появится модификация RS, оснащенная системой полного привода. Правда, ассортимент моторов, для которых предлагается подобная опция, не очень широкий. То есть, покупателям придется выбирать, или полный привод, или ДВС, какой захочется.
     
    По словам представителей концерна, вращение на четыре колеса будет предлагаться только для дизельной модификации Skoda Octavia RS. Этот агрегат имеет объем два литра, а отдача составляет сто восемьдесят четыре лошадиные силы. Крутящий момент достигает отметки в триста восемьдесят ньютонометров. Причем, происходит это при 1750-3250 оборотах. По данным сайта OctaviaWorld.ru, этот мотор будет комплектоваться роботизированной коробкой передач с шестью ступенями.
     
    Полный привод позволит автомобилю набирать первую сотню на полсекунды быстрее, чем это делает Skoda Octavia RS с приводом на передние колеса. Это будет происходить за семь с половиной секунд. Величина максимального разгона останется прежней – двести двадцать восемь километров в час. Особо впечатляет низкий расход топлива. Машина в смешанном цикле будет сжигать не более половины литра на десять километров.
     
    Низкий расход должен стать стимулом для автомобилистов, которые планируют приобрести подобное транспортное средство. Ведь это большая редкость, когда заряженная модификация автомобиля, имеющая столь высокие показатели производительности, является такой экономичной.
     
    Как скоро новая версия Skoda Octavia RS будет представлена в дилерских центрах, производители не уточняют. Возможно, что данная информация будет раскрыта немного позже. В России появление полноприводной версии стоит под большим вопросом, так как здесь дизельный агрегат вовсе не предлагается покупателям.
     
    На отечественном рынке семейство Skoda Octavia RS доступно с единственным двигателем – бензиновым агрегатом объемом два литра. Этот двигатель генерирует двести двадцать лошадиных сил. Стоимость самой дешевой комплектации транспортного средства составляет один миллион и восемьсот тридцать тысяч рублей.


    Похожие новости
  • Skoda Octavia RS получила усиленный мотор
  • Skoda Octavia RS станет мощнее
  • Названа стоимость самой роскошной версии Skoda Octavia
  • Первые шпионские фото обновленной Skoda Octavia нового поколения
  • Skoda Octavia в новом исполнении предстанет перед зрителями в марте в Женеве
Фото новости
Статья дня
Топ новости