Audi TT club

» » Продажи подержанных автомобилей в России упали на двадцать процентов

    Продажи подержанных автомобилей в России упали на двадцать процентов

    Продажи подержанных автомобилей в России упали на двадцать процентовПродажи подержанных автомобилей в России упали на двадцать процентов
     
    Аналитики из агентства "Автостат" подсчитали количество автомобилей, проданных в прошлом году в России на вторичном рынке. Оказалось, что их количество составило четыре миллиона и восемьсот девяносто семь штук. Это почти на двадцать процентов меньше, чем в позапрошлом году. Почему падает этот показатель, эксперты ничего не сказали.
     
    В отчете компании отмечается, что примерно десять процентов от общего количества составили автомобили АвтоВАЗа. Их за отчетный период было продано примерно полмиллиона экземпляров. Стоит отметить, что за 2014 год количество проданных Лад было на двадцать с половиной процентов выше, чем сейчас.
     
    Самой популярной иномаркой вторичного рынка стала Toyota. Количество проданных автомобилей этого японского концерна составило пятьсот тридцать пять тысяч штук. Стоит отметить, что показатель этот снизился еще сильнее, чем для продукции АвтоВАЗа. Снижение составило двадцать семь с половиной процентов.
     
    Все автомобилисты, приобретающие подержанный автомобиль, зачастую сразу же покупали новые покрышки. От старых колес приходилось избавляться, выбрасывая их в мусор. Но сейчас делать этого не нужно, так как работает выкуп шин, и их можно сдать, выручив приличные средства. Это позволит немного снизить расходы при покупке новых покрышек на подержанный автомобиль.
     
    Эксперты также рассказали, какие автомобили на вторичном рынке показали прирост продаж. Это те иномарки, которые несколько лет назад начали собирать на территории России. Сейчас многие владельцы избавляются от них, с целью приобретения новых транспортных средств. Среди таких автомобилей можно выделить модели Kia Rio и Hyundai Solaris.
     
    По словам экспертов, данная тенденция будет продолжаться, то есть, иномарки отечественной сборки будут год от года получать незначительный прирост продаж на падающем рынке. На новые автомобили в прошлом году спрос тоже был низкий. Было продано 1,6 миллиона транспортных средств, что на 35,7 процента ниже показателя 2014 года. Рекордный показатель продаж был в 2012 году. Тогда на первичном рынке реализовали почти три миллиона машин.


    Похожие новости
  • Lada Priora покидает топ лидеров российского рынка
  • За год автомобилисты России потратили на автомобильные полисы 369 миллиардов рублей
  • Продажи новых авто в России упали на 11 процентов
  • Компания Nokian представила финансовый отчет за прошлый квартал
  • Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие
Фото новости
Статья дня
Топ новости