Audi TT club

» » Наказание за пересечение двойной сплошной

    Наказание за пересечение двойной сплошной

    Наказание за пересечение двойной сплошнойДля начала разберемся, какая ответственность ложиться на водителя за выезд через двойную сплошную линию и как можно безболезненно решить эту проблему. Профессиональные автоинструкторы всем напоминают, что разворачиваться через двойную сплошную и выезжать на нее категорически запрещено, за исключением случаев, когда есть разрешающие знаки. Также существуют и другие многочисленные ситуации, в которых водителя не должны лишать прав.
    Лишить водительских прав за совершение разворота через двойную сплошную может быть только в тех случаях, когда вы проехали некоторое расстояние по встречной полосе до выполнения манёвра.

    Помощь юристов при нарушении ПДД

    Если вы нарушили правила, очень важно знать свои права, только так можно доказать свою невиновность и добиться справедливости. Однако не каждый водитель обладает большим багажом знаний, чтобы отстаивать свои права. В таких ситуациях вам очень поможет авто юрист в Москве. Профессиональные юристы полностью знают закон и имеют огромный опыт в решении различных споров, поэтому они смогут защитить ваши права и при необходимости доказать вашу полную невиновность.
    У компании "Авто-право" можно заказать услугу профессионального автомобильного юриста, который сможет помочь в любой сложившейся ситуации. Каждый сотрудник обладает не только повышенными знаниями о гражданском праве и в страховой области, но и имеет хорошие знания о защите прав потребителей. Коллектив компании составляют компетентные люди, хорошо знающие все нюансы расследования и то, на что в первую очередь стоит обратить особенное внимание.
    Наши специалисты знают о всех ваших правах и готовы защищать их при необходимости до конца!

    Частые ошибки водителей

    При вождении транспортным средством из-за незнания подробных ПДД можно допускать некоторые ошибки, которые касаются пересечения двойной сплошной.

    • В случаях, когда на дороге случилась, к примеру авария, которая создала препятствие для движения других автомобилей, объезжать её следует с правой стороны. Но в некоторых случаях такой объезд невозможен и приходится объезжать его через двойную сплошную, тогда вам никакого штрафа не грозит. Однако, если органы докажут, можно было объехать его справа, то вам могут выписать штраф в размере 1 000-1 500 рублей.
    • Выезжать за двойную сплошную запрещается также в случае выезда на проезжую часть с какой-либо прилегающей территории, однако здесь сумма штрафа уже составляет 500 рублей либо предупреждение.
    • Когда водитель не успел переехать разметку, а всего лишь наехал на нее одним колесом, то это считается, что на встречную полосу заезда не было. Здесь может угрожать штраф 1 500 рублей.
    • По установленному законодательству выезд на встречную полосу может обойтись водителю штрафом примерно 5 000 рублей либо полным лишение прав на время 4-6 месяцев.

    Учите правила и не нарушайте их и тогда у вас никогда не будет возникать проблем с законом!


    Похожие новости
  • Порядок получения справки для ГИБДД по новым правилам 2014 года
  • У британских водителей будут забирать телефоны после ДТП
  • Скутера и мопеды до 50 кубов. Нужны ли права и регистрация?
  • Помощь юриста при ДТП
  • Выезд на обочину
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2