Audi TT club

» » За год автомобилисты России потратили на автомобильные полисы 369 миллиардов рублей

    За год автомобилисты России потратили на автомобильные полисы 369 миллиардов рублей

     За год автомобилисты России потратили на автомобильные полисы 369 миллиардов рублейЗа год автомобилисты России потратили на автомобильные полисы 369 миллиардов рублей

    Эксперты подсчитали, что на приобретение полисов автомобильного страхования в прошлом году граждане России потратили больше средств, чем в позапрошлом. Прирост составил примерно 6 процентов. Всего за 2014 год было потрачено 368 миллиардов и 800 миллионов рублей на эти цели.
     
    Полисов автогражданки было приобретено сорок два миллиона и шестьсот тысяч штук. Средняя цена заключения такого договора в прошлом году составила три тысячи пятьсот двадцать восемь рублей. То есть, в сумме было потрачено на этот вид страхования сто пятьдесят с третью миллиардов рублей.
     
    Договоров КАСКО было заключено в восемь раз меньше, но из-за его более высокой стоимости затраты на данный вид страхования намного выше. Всего было оформлено 5 миллионов и 200 тысяч договоров КАСКО. Средняя стоимость такого полиса составила 41,9 тысячи рублей. Суммарные затраты граждан на полное страхование транспортного средства достигли отметки в двести восемнадцать с половиной миллиардов.
     
    Оформить страховку сейчас можно в любой фирме, в том числе, в любой из предложенных на сайте www.moneymatika.ru. Аналитики уверены, что в текущем году прирост затрат на автострахование будет еще более высоким. Он составит примерно пятнадцать-двадцать процентов. Связано это с тем, что полис ОСАГО в текущем году значительно вырос в цене.
     
    Напомним, что с двенадцатого апреля текущего года базовая ставка ОСАГО увеличилась в среднем на сорок процентов. Кроме того, компаниям разрешено вносить свою наценку в размере двадцати процентов. Ранее этот показатель составлял всего пять процентов от стоимости. То есть, теперь разница в цене в разных конторах может заметно отличаться.
     
    Подорожание страхового полиса связано с увеличением выплат при возникновении страхового случая. Теперь на восполнение здоровья пострадавших можно получить до полумиллиона рублей. А на ремонт разбитого транспортного средства – четыреста тысяч. В автостраховом законодательстве произошли и другие важные изменения. Направлены они на то, чтобы упростить процесс получения денежных средств от страховых компаний.


    Похожие новости
  • Продажи новых авто в России упали на 11 процентов
  • Полис ОСАГО подорожал на тридцать процентов
  • Стоимость ОСАГО могут сделать иной
  • Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие
  • Тарифы на страхование автомобилей снова возрастут
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF