Audi TT club

» » Запрет на перевозку пассажиров для водителей, виновных в смерти участников ДТП

    Запрет на перевозку пассажиров для водителей, виновных в смерти участников ДТП

    Запрет на перевозку пассажиров для водителей, виновных в смерти участников ДТПЗапрет на перевозку пассажиров для водителей, виновных в смерти участников ДТП

    Пресс-служба столичного департамента г.Москва сделала сенсационное заявление: очень скоро владельцы автотранспортных маршрутных средств, чьи водители стали виновными в гибели участников дорожного движения, будут лишены права осуществлять пассажирские перевозки в столице России.

    Также будут внесены поправки, касающиеся расторжения трудового договора с сотрудниками-водителями, часто допускающими нарушения правил дорожного движения. Кроме того, водители маршрутных транспортных средств будут наказываться за такие, казалось бы, несущественные нарушения, как мусор и грязь в салоне, неисправные кресла, трещины в стеклах салона более, чем 10 см в длину, светозвуковую рекламу и невыдачу билетов пассажирам.

    Ни для кого не секрет, что в настоящее время основной задачей коммерческих перевозчиков является получение максимальной прибыли. В погоне за лишним рублем они забывают о безопасности пассажиров и соблюдении правил дорожного движения. Это, в свою очередь, влечет превышение предельной скорости движения, переполненные салоны маршруток, зачастую отсутствие медицинского освидетельствования водителей, заступивших на маршрут.

    Подавляющее большинство автомобилей, относящихся к подвижному составу коммерческих перевозчиков, в той или иной мере не соответствует экологическим нормам и требованиям безопасности. В результате, маршрутный транспорт становится опасным для пассажиров и других участников дорожного движения.  Решить такую наболевшую проблему сможет готовящаяся реформа пассажирского городского транспорта.

    По данным ГИБДД, ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях с участием маршрутных такси погибают более 20 человек, а более 200 получают телесные повреждения различной степени тяжести. Если говорить о механическом вреде, причиненном другим автомобилям, то цифры еще более существенные. Очень часто автомобиль при столкновении с маршрутным такси оказывается в плачевном состоянии, что в последующем влечет проблемы с его продажей. В таких случаях может помочь выкуп проблемных авто в компании http://www.ac-servis.ru/problematic.


    Похожие новости
  • ГИБДД внесло пояснения по Крыму
  • Детектор лжи понадобится для проверки честности водителей столичных «Парконов»
  • К «иностранцам» будет особый подход
  • Налоговые льготы – хорошая мотивация для водителей
  • Государственная забота о безопасности дорожного движения
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2