Audi TT club

» » В Екатеринбурге за неделю эвакуировали более одной тысячи машин

    В Екатеринбурге за неделю эвакуировали более одной тысячи машин

    В Екатеринбурге за неделю эвакуировали более одной тысячи машинВ Екатеринбурге за неделю эвакуировали более одной тысячи машин

    Прошлая неделя для городских дорожных служб Екатеринбурга была довольно напряженной. За этот период работники эвакуировали более одной тысячи автомобилей, припаркованных в неположенном месте. В городе начали более серьезно бороться с теми, кто не обращает внимания на правила дорожного движения.

    Если раньше можно было обойтись простым штрафом, то теперь у нарушителя будет намного больше проблем. Если он бросил автомобиль в том месте, где стоит знак, запрещающий парковку, то помимо штрафа его машина будет вывезена на штраф-стоянку. Перемещение производится при помощи современных эвакуаторов, которые недавно получил город в свое распоряжение.

    Такой же эвакуатор в СПб 24 часа в сутки работает, и в случае поломки автомобиля, может быстро переправить его в сервисную мастерскую. В уральской столице стоимость эвакуации не такая высокая, как в Москве. Но все равно нарушителю будет не совсем приятно, когда помимо штрафа придется заплатить за то, что его машину переместили на штраф-стоянку. Мало того, транспортное средство предстоит самостоятельно забирать оттуда, а это дополнительная трата времени и нервов.

    С другой стороны, если не нарушать правил, то и проблем никаких не будет. Эвакуация автомобилей производится не только на центральных улицах Екатеринбурга, но и на окраинах города. После отправки машин на специализированную стоянку, улицы становятся чище, и добропорядочным водителям намного легче перемещаться, даже в час пик.

    Стоит отметить, то помимо эвакуаторов в городе активно работают системы фото и видео-фиксации нарушений. Такие устройства устанавливаются на общественном транспорте и спецмашинах. Фотографируются все транспортные средства, стоящие в зоне платной парковки. Если от их владельца не приходит платеж, то это является основанием для наложения на него штрафа.

    За такие нарушения в отчетный период было выписано почти полторы тысячи протоколов. Ходили споры между работниками ГИБДД и автомобилистами, как доказать факт стоянки на платной парковке. В суде было постановлено, что в качестве доказательства достаточно предъявить снимок, сделанный "Парконом".


    Похожие новости
  • Эвакуировать автомобили нарушителей будут без предупреждения
  • Депутаты хотят сделать парковку после 20-00 бесплатной
  • Водителей эвакуируемых автомобилей будут оповещать перед транспортировкой машины на платную стоянку
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2