Audi TT club

» » Новая трансмиссиия для FAW V5

    Новая трансмиссиия для FAW V5

    Новая трансмиссиия для FAW V5Новая трансмиссиия для FAW V5

    Китайская компания FAW объявила о начале продаж на домашнем рынке новой версии седана FAW V5 с автоматической трансмиссией. Отметим, что данный автомобиль бюджетного класса предлагается и на российском рынке. Модель не пользуется большой популярностью, и дилеры занимаются распродажей машин, попавших в нашу страну по ходу 2014-го года.

    До недавнего времени автомобиль предлагался покупателям только с механической пятиступенчатой коробкой передач, которая взаимодействовала с передним приводом и единственным бензиновым силовым агрегатом объемом 1,5 литра. Атмосферный двигатель выдает мощность в 102 лошадиные силы.

    Теперь же производитель из Поднебесной предлагает покупателям приобрести автомобиль с автоматической трансмиссией. Любопытно, что в качестве основной АКПП выбран четырехступенчатый агрегат японской компании Jatco, полностью аналогичный трансмиссиям, используемым «АВТОВАЗ» для автомобилей семейства Lada, в частности моделей Lada Kalina и Lada Granta. Можно предположить, что с новой коробкой передач уровень потребления топлива для FAW V5 увеличится примерно на один литр.

    Машина предлагается всего в двух вариантах комплектации, где уже в базовой версии имеется кондиционер, электрические приводы зеркал и стеклоподъемников, пара подушек безопасности, ABS и музыкальная система. Дополнительно может быть проведена тонировка стекол автомобиля. В Китае минимальная стоимость автомобиля составляет почти 53 тысяч юаней, что по нынешнему курсу составляет около 510 тысяч рублей. Желающим приобрести машину с «автоматом» предстоит заплатить дополнительно 6 тысяч юаней или около 60 тысяч рублей.

    Отметим, что в России стоимость седана FAW V5 значительно меньше. Приобрести автомобиль можно уже за 469 тысяч рублей. В руководстве китайского бренда неоднократно отмечали, что рассматривают российский рынок в качестве одного из экспортных приоритетов, поэтому не исключено, что позднее новинка появится и в России.


    Похожие новости
  • Ford назвал стоимость новой Fiesta
  • Российская цена Datsun mi-DO
  • Старый Logan получил «автомат»
  • «Автомат» для старого Logan
  • Lada Granta liftback и Lada Kalina дополнительно защитили от шума
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2