Audi TT club

» » Британцам предложили Audi A8 Edition 21 Anniversary

    Британцам предложили Audi A8 Edition 21 Anniversary

     Британцам предложили Audi A8 Edition 21 AnniversaryБританцам предложили Audi A8 Edition 21 Anniversary
     
    В нынешнем году седан бизнес класса Audi A8 отмечает свое 21-летие. В руководстве немецкого бренда решили как-то увековечить данное событие, и разработали специальную версию машины, получившую полное название Audi A8 Edition 21 Anniversary. Известно, что количество экземпляров будет ограничено, причем реализовать их планируется исключительно на британском рынке.
     
    Седан Audi A8 нишевый автомобиль, как и Audi TT 2014 года, поэтому при разработке специальной версии инженеры компании отталкивались от требований основной части покупателей. В качестве базы была выбрана комплектация SE, получившая ряд доработок и усовершенствований за счет использования дополнительных опций.
     
    Внешне новинка отличается использованием новых бамперов, светодиодной оптики, колесных дисков на 20 дюймов и тонированными стеклами. Всего предлагается четыре цветовых решения для кузова. В салоне премиального седана появились новые кресла с обилием электрических регулировок, а также новый руль. Вместе со стандартным оснащением из камеры заднего вида, электроприводов дверей багажника, навигационной системы и многого другого, для специальной версии седана предлагается улучшенная аудиосистема, а на порогах красуется надпись «21 Edition», дополнительно снабженная подсветкой.
     
    В техническом плане модель предлагает возможность использования исключительно трехлитрового двигателя с производительностью 262 лошадиные и пиковым крутящим моментом 250Нм, который работает с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач и системой полного привода.
     
    Известно, что Audi A8 Edition 21 Anniversary будет предлагаться не только на базе основной, но и удлиненной версии седана. В обычном исполнении юбилейная версия немецкого авто оценивается в 72,5 тысячи британских фунтов стерлингов, в то время как версия с увеличенной колесной базой обойдется покупателям на 4 тысячи фунтов дороже. Ожидается, что в дилерских центрах Audi новинка окажется в ноябре этого года.


    Похожие новости
  • Британцам предложили особый KIA Sportage Axis Edition
  • Появился KIA Picanto Chilli
  • Mercedes готовит C63 AMG Edition 1
  • Ожидается выход специальной версии автомобиля – Ford Mustang 50 Year Limited Edition
  • Новинка – автомобиль Ford Fiesta Hot Hatch Edition
Фото новости
Статья дня
Топ новости