Audi TT club

» » Новые «шиповки» Dunlop появятся в России

    Новые «шиповки» Dunlop появятся в России

     Новые «шиповки» Dunlop появятся в РоссииНовые «шиповки» Dunlop появятся в России
     
    В настоящее время приобрести зимние шины в Нск от компании Sumitomo не представляет проблемы, тем не менее, уже у следующему сезону японский производитель планирует представить на нашем рынке сразу две новые модели зимних шипованных шин Dunlop.
     
    Модели Dunlop SP Winter Ice02 и Dunlop Grandtrek Ice02 имеют одинаковую технологию производства, но предназначены соответственно для использования на легковых автомобилях и внедорожниках. На фоне предыдущих моделей новинки отличаются использованием более эффективных шипов, новым составом резиновой смеси и измененными ламелями, созданными с использованием инновационных технологий.
     
    В компании отмечают, что за счет использования передовых технологий смогли провести качественный анализ поведения материала на молекулярном уровне. За счет этого удалось внести изменения, повышающие эффективность сцепления на ледяной поверхности. Повышенные возможности при движении на подобной поверхности, были доказаны во время проведения многочисленных тестов, которые проходили и на льду озера Байкал в России.
     
    Специалисты Sumitomo отмечают, что на фоне предыдущих моделей зимней шипованной резины, модель Dunlop SP Winter Ice02 предлагает повышенную эффективность торможения на заснеженной и ледяной поверхности на 7% и 13%. Еще больше улучшаются разгонные показатели, позволяющие прибавить на снегу 10% к исходному показателю, а на ледяной поверхности сразу 25%. Кроме того, незначительно (на 2,4%) снизился уровень шума во время движения, что повышает уровень комфортабельности в салоне.
     
    Еще одним преимуществом новинки является огромное количество типовых размеров. Так, модель для легковых авто предлагается в 46 вариантах размеров для колесных дисков от 13 до 20 дюймов, а внедорожная версия резины имеет 42 типоразмера под диски размерностью 15-21 дюйм.
     
    Отметим, что после прекращения сотрудничества между Sumitomo и Goodyear, бренд Dunlop стал полностью принадлежать японскому бренду для реализации на российском рынке.


    Похожие новости
  • Sava Cargo 4 предложили в новых размерах
  • Шины Continental IceContact обновили поколение
  • Bridgestone Blizzak DM-V2 специально для России
  • Dunlop — успешный бренд с богатой историей
  • Dunlop переносит производство
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2