Audi TT club

» » Mercedes-Benz откладывает строительство своего завода в России из-за санкций

    Mercedes-Benz откладывает строительство своего завода в России из-за санкций

    Mercedes-Benz откладывает строительство своего завода в России из-за санкцийMercedes-Benz откладывает строительство своего завода в России из-за санкций

    Немецкая компания Mercedes-Benz планировала начать собирать на территории России автомобили из своих запчастей еще в прошлом году. Тогда руководство концерна подбирало для этого место, в котором построит свой сборочный завод. Претендовало несколько областей, но теперь проект заморожен на неопределенный срок.
     
    Из-за санкций, которые введены Европой и Америкой против России, наладить бесперебойную поставку запчастей не получается. Именно поэтому местное производство автомобилей Mercedes-Benz пока под вопросом. Одним из наиболее вероятных мест расположения нового завода являлась территория, находящаяся во Владимирской области.
     
    Также руководство государственной корпорации "Ростех" предлагало собирать седаны S-Class на мощностях предприятия в Набережных Челнах. Но тогда компания Mercedes-Benz не решилась сделать первый шаг, сказав, что ей нужно более детально продумать этот вопрос. И пока принимались важные решения, они стали неактуальными.
     
    Сборка автомобилей в России принесла бы множество положительных моментов. Во-первых, значительно бы снизилась себестоимость автомобилей, что могло повысить уровень продаж машин на территории РФ. Во-вторых, появилось бы больше рабочих мест. Ну а для простых автомобилистов локальное производство дало бы возможность приобретать фирменные запчасти. Хотя, такая возможность есть, достаточно обратиться на сайт PartsBit.com, это известный европейский интернет портал покупки и продажи авто запчастей.
     
    Руководство компании Mercedes-Benz рассматривало также возможность создания своих конвейеров на территории завода ЗиЛ, расположенного в промзоне Москвы. Этой возможностью заинтересовалась администрация Подмосковья. Но дальше переговоров потенциальные партнеры не сдвинулись. Есть вероятность того, что в скором времени все будет решено, но это станет возможным только в случае отмены антироссийских санкций.
     
    Сейчас на территории Российской Федерации выпускается только один автомобиль Mercedes-Benz – это фургон Sprinter. Собираются коммерческие автомобили на заводе ГАЗ, расположенном в Нижнем Новгороде. Изготовленные транспортные средства поставляются в дилерские центры по всей территории России.


    Похожие новости
  • Самая дорогая версия Mercedes-Benz S-Class обойдется в 250 тысяч евро
  • Компания Mercedes-Benz продемонстрировала бронированные седан «S»-класса
  • Тюнинг автомобиля Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 от ателье Dartz
  • Мерседес планирует запустить в продажу в 2016 году кроссовер на базе Renault
  • Появились новые подробности об автомобиле Mercedes-Benz E-Class
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2