Audi TT club

» » Эвакуировать автомобили нарушителей будут без предупреждения

    Эвакуировать автомобили нарушителей будут без предупреждения

    Эвакуировать автомобили нарушителей будут без предупрежденияЭвакуировать автомобили нарушителей будут без предупреждения

    Депутаты от ЛДПР в декабре прошлого года внесли в Госдуму законопроект, касающийся эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. В нем говорилось, что работники муниципальных служб должны предупредить автомобилиста перед тем, как забирать его машину. Для этого можно использовать сотовый телефон. А если владелец машины не ответит, то ему обязаны отправить короткое текстовое сообщение.

    Если через двадцать минут после этого никакой реакции не последует, то работники могут смело эвакуировать автомобиль, и перемещать его на штраф-стоянку. Долго этот законопроект находился на доработке, прежде чем за него смогли проголосовать. Но и голосование ничего не дало, большинство депутатов высказалось против такого нововведения.

    Основная причина отказа состоит в том, что на изменение процедуры эвакуации автомобилей потребуются дополнительные средства. Их нужно будет потратить на совершение звонков и отправку СМС. Да и вообще, сколько времени будет потрачено, если около каждого нарушителя работникам придется простоять треть часа.

    При этом грузовой эвакуатор в Люберцах, если его заказывает частное лицо, сможет приступить к работе незамедлительно. Новый закон, в случае его принятия, обязал бы автомобилистов устанавливать на лобовом стекле информационные таблички. В них должен быть внесен контактный телефон владельца транспортного средства или водителя. В общем, по словам парламентариев, это новшество вносит множество проблем, а не упрощает работу муниципальных служб. Так что его целесообразность стоит под большим вопросом.

    На данный момент в Москве действует закон об эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств. Услуга не бесплатная, и ее стоимость является довольно высокой. Так за перемещение автомобиля с мощностью более двухсот пятидесяти лошадиных сил взимается плата семь тысяч рублей.

    Минимальный штраф берется с владельцев маломощных автомобилей, они будут оплачивать квитанцию на три тысячи рублей. Кроме того, каждый день простоя на платной стоянке обойдется нарушителю в одну тысячу. Бесплатно будут хранить машину здесь только первые сутки.

    Напомним, что это не первая попытка парламентариев улучшить работу эвакуационных служб. С недавних пор законодательно закреплена обязанность возврата транспортного средства владельцу в том случае, если он подошел к месту эвакуации до момента начала движения эвакуатора. В этом случае автолюбителю грозит только штраф за неправильную парковку.


    Похожие новости
  • Депутаты хотят сделать парковку после 20-00 бесплатной
  • Водителей эвакуируемых автомобилей будут оповещать перед транспортировкой машины на платную стоянку
  • Бесплатной эвакуации не будет
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF