Audi TT club

» » Ferrari LaFerrari стал опытным образцом для испытания интеллектуальных покрышек

    Ferrari LaFerrari стал опытным образцом для испытания интеллектуальных покрышек

    Ferrari LaFerrari стал опытным образцом для испытания интеллектуальных покрышекFerrari LaFerrari стал опытным образцом для испытания интеллектуальных покрышек

    Шинные производители Pirelli сообщили о том, что приступают к испытаниям своих умных покрышек. В качестве "подопытного кролика" взят суперкар Ferrari LaFerrari. Трековый вариант этого спортивного купе оснастят новинкой, чтобы проверить, насколько четко и правильно она будет работать.
     
    В интеллектуальных покрышках Pirelli устанавливается небольшой датчик. Его диаметр составляет всего двадцать пять миллиметров. Но, несмотря на малые габариты, пользу он приносит колоссальную. С его помощью определяется моментальный коэффициент сцепления с дорожным полотном. Его значение передается на бортовой компьютер автомобиля. Автоматика принимает решение об изменении настроек подвески, опираясь на величину коэффициента.
     
    Также автоматика будет регулировать систему стабилизации и работу силового агрегата. Все это позволит добиться максимального сцепления колес с дорожным полотном. Вследствие этого вырастет скорость, улучшится динамика и повысится безопасность езды.
     
    На данный момент компания Pirelli уверена, что у этого изобретения есть большое будущее. Просто пока не совсем понятно, как скоро серийные машины можно будет оснащать такой технологией. И насколько она повлияет на стоимость транспортных средств. Шинники планируют, что их инновация выйдет в массовое использование в течение последующих пяти лет.
     
    Что касается автомобиля Ferrari LaFerrari, то он сумел показать высокие результаты на этих тестах. Напомним, что этот суперкар оснащается гибридной силовой установкой на базе бензинового двигателя объемом 6300 кубиков. Его мощность равняется 860 лошадиных сил. В паре с ДВС работает электромотор, способный генерировать 190 лошадей. Крутящий момент гибрида составляет девятьсот ньютонометров.
     
    Максимальная скорость Ferrari LaFerrari составляет триста пятьдесят километров в час. До первой сотни он разгоняется примерно за три секунды. А скорость в 300 км/ч достигается через пятнадцать секунд после начала движения.


    Похожие новости
  • В России были проданы два гибрида Ferrari LaFerrari
  • Родстер Puritalia 427 оснастят новыми шинами от Pirelli
  • Производители рассказали, когда покажут новый автомобиль Ferrari LaFerrari
  • Ferrari готовится к выпуску доступного спорткара
  • Результаты тестирования Ferrari FF
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2