Audi TT club

» » McLaren 540C не попадет на рынок Соединенных Штатов

    McLaren 540C не попадет на рынок Соединенных Штатов

     McLaren 540C не попадет на рынок Соединенных ШтатовMcLaren 540C не попадет на рынок Соединенных Штатов
     
    Британская компания McLaren, известная производством спортивных автомобилей, весной нынешнего года во время ежегодного автомобильного салона в Шанхае одновременно продемонстрировала две новинки, модели McLaren 540C и McLaren 570C, отличающиеся между собой исключительно мощностью силового агрегата. Вместе попали машины и в продажу.
     
    В результате подобный шаг руководство компании нельзя назвать продуманным. Оказалось, что модель McLaren 540C пользуется у покупателей значительно меньшим потребительским спросом. В частности на рынке Соединенных Штатов уже в первые дни продаж выявился сильный диссонанс в сторону McLaren 570C. В результате принято решение о прекращении продаж менее мощного автомобиля в Соединенных Штатах. В то же время купить новинку можно будет на территории Канады.
     
    Напомним, что оба автомобиля при полностью идентичном дизайне, оформлении интерьера и уровне технического оснащения, обладают 3,8-литровым битурбированным бензиновым двигателем с V-образным расположением цилиндров. Данный силовой агрегат доступен в двух вариантах форсирования. В первом случае производительность составляет 540 лошадиных сил и 540Нм максимального крутящего момента, а во втором варианте мощность больше на 30 лошадиных сил, а крутящий момент на 60Нм. Трансмиссия в обоих случаях роботизированная семиступенчатая.
     
    Различия в динамических характеристиках двух версий минимальны, тем не менее, версия McLaren 570C считается более престижной, что и обеспечивает увеличенные продажи, несмотря на большую стоимость машины. Тем же, кто пока заинтересован не в приобретении суперкара, а поиске стекла для своего авто, можно рекомендовать магазин http://le-martavto.ru/.
     
    Для сравнения McLaren 540C на рынке Соединенных Штатов оценивается в 160 тысяч долларов, в то время как более мощная машина стоит на 20 тысяч долларов дороже. Позднее у россиян также появится возможность приобрести подобный автомобиль, при этом его стоимость будет ориентировочно составлять более 9,5 миллионов рублей.


    Похожие новости
  • McLaren 675LT будет выпущен ограниченным тиражом
  • Мистер Бин собирается продать свой McLaren F1
  • McLaren MP4-12C доведут до уровня McLaren 650S
  • Экстремальный вариант 650S будет создан компанией McLaren
  • Состоялась закрытая презентация McLaren 650S
Фото новости
Статья дня
Топ новости