Audi TT club

» » Депутаты хотят сделать парковку после 20-00 бесплатной

    Депутаты хотят сделать парковку после 20-00 бесплатной

     Депутаты хотят сделать парковку после 20-00 бесплатнойДепутаты хотят сделать парковку после 20-00 бесплатной

    Депутаты из партии "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение постановление об изменении правил платной парковки. Также в данном пакете поправок есть пункт о четком ограничении стоимости стоянки автомобиля и его эвакуации. Инициаторы уверены, что данный закон улучшит обстановку в больших городах, и позволит избежать ряда конфликтных ситуаций.
     
    В частности, решено запретить резервировать места на парковках, используя для этого ограждения, конусы и другие приспособления. Также нужно обязательно обеспечить зону высадки и посадки пассажиров в общественных местах. Например, около школ, детских садов, больниц и других подобных учреждений. Здесь водителю разрешено будет останавливаться не более чем на пятнадцать минут.
     
    Планируется ограничить полномочия компаний, осуществляющих платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Им будет разрешено увозить только те транспортные средства, которые мешают движению. На остальные машины, оставленные водителем с нарушением правил парковки, будет налагаться административный штраф, согласно действующих ПДД.
     
    Частные компании, например, http://evakuatorpiter.ru, которые осуществляют аварийную эвакуацию машин, смогут работать без ограничений. Депутаты также требуют отмены платной стоянки в период с восьми вечера до восьми утра. Это касается только платных парковок, и не относится к частным охраняемым автостоянкам.
     
    Если законопроект будет принят большинством голосов, то оплачивать платную стоянку можно будет не сразу. На это автомобилисту будет отведено двадцать четыре часа. Причем произвести расчет можно будет как наличными, так и при помощи банковской карты или других платежных систем.
     
    Планируется четко регламентировать максимальную планку как для парковки, так и для эвакуации автомобилей. Эти два тарифа будут пересматриваться не чаще, чем один раз в год на федеральном уровне. Все средства, собранные за стоянку и транспортировку автомобилей должны оставаться в местных бюджетах. Когда пройдет голосование по столь важному вопросу, неизвестно.


    Похожие новости
  • Водителей эвакуируемых автомобилей будут оповещать перед транспортировкой машины на платную стоянку
  • Бесплатной эвакуации не будет
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • В Москве создается служба для перемещения автомобилей на платных парковках
  • Столичные платные парковки могут увеличиться в размерах
Фото новости
Статья дня
Топ новости