Audi TT club

» » Hyundai Solaris: с акцентом на Россию

    Hyundai Solaris: с акцентом на Россию

    Hyundai Solaris: с акцентом на РоссиюHyundai Solaris: с акцентом на Россию

    Южнокорейская компания Hyundai, которая ещё с девяностых годов начала активно осваивать российский рынок, занимает лидирующие позиции по продажам автомобилей бюджетного и среднего класса в нашей стране. Российские автолюбители высоко оценили и сразу полюбили первенца компании — модель Pony. Это был автомобиль малого класса, однако благодаря своим приличным характеристикам и богатому на то время оснащению, он быстро обрёл популярность.

    Второе поколение автомобиля, которое появилось в 1999 году, уже имело имя Accent. Он стал ещё популярнее предшественника, так как данный автомобиль начали собирать на автомобильном заводе в Таганроге. В России автосалон Хендай приступил к продаже собранных на ТагАЗе автомобилей в 2000 году. В 2003 году автомобиль подвергся незначительному рестайлингу. Внешним изменениям подверглись передняя оптика, бампера и решётка радиатора. Рестайлинговая модель имела несколько меньший успех, так как стоила значительно дороже. Многие автомобилисты не желали переплачивать за незначительные изменения, а покупали продолжавшийся выпускаться дорестайлинговый Ассеnt.

    Следующим шагом в развитии модели стала премьера полностью изменённого автомобиля. В России он получил имя Verna, хотя в прочих странах, включая СНГ, автомобиль поставлялся под прежним именем Accent. Он имел общую платформу с другим корейским автомобилем — Kia Rio. Вариантов кузова было два — седан и трёхдверный хетчбек. Помимо нового кузова и салона, модель получила и новые силовые агрегаты, в том числе и турбодизель. Однако, ввиду завышенной цены, Verna не получила популярности и в 2010 году покинула конвейер.

    Четвёртое поколение компактного автомобиля появилось в 2010 году и получило имя Hyundai Solaris. Дословно его можно перевести, как «солнечный». Автозавод предложил российским покупателям самостоятельно выбрать имя для будущей модели. Большинством голосов преимущество было отдано вышеназванному варианту.

    Автосалон Хендай предлагает на выбор два варианта кузова — седан и пятидверный хетчбек. Силовых агрегатов также два. Это бензиновые впрысковые моторы объёмом в 1.4 и 1.6 литра. Так как модель изначально предназначалась для российского рынка, то и выпуск решили наладить на территории России. Результатом этого решение стало строительство завода в городе Санкт-Петербурге.

    Новый Hyundai Solaris обретает всё большую популярность. Современный кузов, технологичные двигатели и корейское качество выгодно сочетаются с «народной» ценой. Автомобиль призван повторить успех Accenta второго поколения, о чём уже свидетельствует удачный старт продаж.


    Похожие новости
  • Под объективы шпионов попал автомобиль Hyundai Veloster
  • Автомобиль Хендай Солярис: официальный дилер в Москве
  • Обновлённый Hyundai Solaris подорожал
  • Обзор автомобиля Hyundai Solaris
  • Корейцы представили седан Hyundai Genesis второго поколения
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF