Audi TT club

» » Теперь ксеноновая лампа d1s может быть протестирована в самом длинном тоннеле Европы

    Теперь ксеноновая лампа d1s может быть протестирована в самом длинном тоннеле Европы

    Теперь ксеноновая лампа d1s может быть протестирована в самом длинном тоннеле ЕвропыТеперь ксеноновая лампа d1s может быть протестирована в самом длинном тоннеле Европы

    Автомобильная компания Audi построила на территории Европы самый длинный тоннель для тестирования фар. Его протяженность составляет сто двадцать метров. Получается, что теперь конструкторы немецкого концерна смогут испытывать работоспособность любых автомобильных осветителей.

    В частности, здесь будут проводить опыты с инновационной системой адаптивных фар. Внутренность фотометрического тоннеля выполнена в четком соответствии с теми параметрами, которыми обладает ночная дорога. Здесь имеется обычный асфальтированный пол, а стены выкрашены в матово-черный оттенок. Разработчики смогут тестировать не только фары, но и системы безопасности, работающие на основе данных с камер. То есть, путем экспериментов можно будет узнать, сумеет ли сенсор зафиксировать приближающийся объект или статичное препятствие, и среагировать должным образом.

    Строение располагается под землей, непосредственно под штаб-квартирой немецкого автомобилестроителя. Там же находится и лазерная лаборатория, в которой разрабатываются новые фары Audi. Напомним, что недавно они представили обновленный седан A8, на котором установлены "умные" матричные фонари. Каждая фара состоит из пяти групп светодиодов по пять LED-элементов в каждом из них. Во время движения по дороге с включенным дальним светом, фары могут "увидеть" приближающийся автомобиль. Если это произошло, то автоматика самостоятельно отключит некоторые блоки светодиодов, которые могут ослепить встречного водителя. Остальные лампы останутся гореть, освещая путь автомобилисту.

    А пока такие фонари не получили широкого распространения, можно оснастить свою машину и другими лампами. Широкий ассортимент подобных товаров показан на сайте http://avto-lamp.ru/ksenonovaja-lampa-d1s.

    Кроме того, компания показала еще более новые и продвинутые фары – лазерные. Ими оснастили суперкар Audi R8. Презентация новинки проходила примерно год назад. Фары состоят из модуля, на котором установлены четыре лазерных диода. Они генерируют яркий луч голубого света. После прохождения через фосфорный преобразователь интенсивность свечения не снижается, а луч приобретает  белый оттенок. Эксперты уверены, что температура 5500 К является идеальной для восприятия человеком. Он отлично видит все, что происходит на трассе, но при этом не утомляется от продолжительного взгляда на яркий свет.


    Похожие новости
  • Audi сделала самый длинный тоннель для тестирования фар
  • Представлен европейский вариант обновленного автомобиля Mazda6
  • Как выбрать биксенон ?
  • Автомобили Audi A6 получат матричные фары
  • Корейцы представили седан Hyundai Genesis второго поколения
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2