Audi TT club

» » Виды автомоек: основные отличия

    Виды автомоек: основные отличия

    Виды автомоек: основные отличияСегодня в любом крупном городе имеется множество автосервисов, которые предлагают услуги мойки. Но процесс очищения может быть разным в зависимости от оборудования и техники выполнения работы. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, чтобы выбрать для своего авто оптимальный вариант, необходимо разобраться в основных отличиях между ними. Кроме того, большие сервисные центры предоставляют на выбор целый перечень способов чистки кузова, например, автомойка в Самаре «Мульти-Моторс», поэтому сложно не запутаться во всем этом многообразии.

    Ручная

    Этот вариант считается традиционным, очистка выполняется при помощи ручного труда людей. Сначала машину вымывают губками и щетками с использованием автошампуня. Это так называемая контактная очистка. Основное преимущество этого метода заключается в том, что человеку видны все загрязнения, и он может больше уделить внимания самым «проблемным» местам, поэтому качество будет очень высоким. Из недостатков можно выделить риск повреждения лакокрасочного покрытия и длительность процесса.

    Щеточная автомойка

    Выполняется без участия человека с применением щеточных автоустановок. Работа состоит из пяти последовательных шагов:

    1. обмыв под высоким давлением;

    2. нанесение горячей пены;

    3. очистка щетками;

    4. обработка защитным воском;

    5. сушка.

    Этот способ достаточно быстрый и эффективный, способен справиться с сильным загрязнением. Важно, чтобы автосервис использовал высококачественные синтетические нити с закругленными концами, в противном случае есть риск поцарапать верхний слой краски.

    Бесконтактная мойка

    Выполняется активной пеной, чаще всего конвейерным или портальным способом. Сначала с кузова смывается грязь, затем наносится специальная пена, она оставляется на некоторое время, после чего большим напором воды удаляется. В конце по желанию заказчика может быть нанесен защитный полироль. Данный способ практически не наносит вреда покрытию, но может в полной мере не справиться со своей задачей.

    Сухая чистка

    Выполняется специальным шампунем-полиролем. Ее можно выполнить не только в сервисе, но и своими руками. Особенность способа заключается в том, что здесь совсем не нужна вода. В состав средства входит поверхностно-активное вещество с силиконовым маслом, которое размягчает и обволакивает частички загрязнений. При этом лакокрасочная поверхность остается неповрежденной. Этот вариант способен на некоторое время защитить кузов от негативного влияния дождя и снега и добавить ему блеска, но для постоянно использования не подходит, поскольку вычистить таким образом труднодоступные места практически невозможно. Оптимально его использовать в промежутках между «мокрой» чисткой в качестве поддерживающего способа.

    Кроме перечисленных услуг, крупные автосервисы предоставляют также услуги химчистки салона, мойки моторного отсека, профессиональной уборки багажника. Например, «Мульти-Моторс» дополнительно предлагает запчасти для иномарок в Самаре, электродиагностику, кузовной и слесарный ремонт.


    Похожие новости
  • Как быстро и недорого помыть свой автомобиль
  • Как происходит порошковая покраска автомобильных дисков
  • Виды кузовного ремонта автомобиля
  • Использования пескоструйного оборудования при покраске автомобиля
  • Полировка автомобильных фар
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2