Audi TT club

» » Спасение в жару: летняя мотоэкипировка

    Спасение в жару: летняя мотоэкипировка

    Спасение в жару: летняя мотоэкипировкаСпасение в жару: летняя мотоэкипировка

    Каждый производитель мотоэкипировки предлагает специальные летние модели. В них мотоциклистам проще переносить жару – повышенное внимание уделено вентиляции. Куртки, перчатки, штаны и мотоботы создают и как самостоятельные модели, и как особые версии обычных. Под полную экипировку надевают термобелье, что позволяет удерживать нормальную температуру тела.

    Самый распространенный материал для летней мотоэкипировки – текстиль. Хотя кожа и считается более надежной, но в жару она сильно нагревается. В плотной одежде тяжело находиться под палящим знойным солнцем. Особенность экипировки для летнего периода – отличная вентиляция. Поэтому при разработке модели учитывают необходимость в вентиляционной сетке.

    Отличие летней мотокуртки от зимней – избыточная перфорация на кожаных моделях. Одежда из текстиля предусматривает сетчатые вставки для вентиляции. Поток свежего воздуха контролируется и благодаря наличию вентиляционных карманов. Сплошная сетка – тоже в почете. Но вентиляция иногда бывает и локальной, скрываться под змейкой.

    Предлагают варианты с виндстоппером и теплой подкладкой, которая убирается при необходимости. Но вне зависимости от модели и типа вентиляции у мотокуртки должна иметься специальная защита – съемная или вшитая. Плечи, предплечья, спина и локти – все обязано быть надежно защищено. Желательно, чтобы сбоку находились специальные стяжки. Большое количество карманов прибавит удобства в использовании куртки. Хорошо, если застежка находится по дуге. Тогда можно легко открыть карман, чтобы достать необходимые предметы во время движения.

    Мотобрюки не должны отставать от куртки в вопросе вентиляции. Но в первую очередь обращайте внимание на прочность материала и защиту – дополнительную или вшитую. Нельзя, чтобы модель вызывала неудобства и сковывала движение. Дополнительным преимуществом станут утяжки на поясе и брюках, съемная подкладка из непромокаемого материала. Летние защитные мотоботы – это облегченный вариант обычных. Специальная ткань, система вентиляции, жесткая подошва – такая обувь идеально подходит для жаркого времени года.

    Однако летняя мотоэкипировка рассчитана на обдуваемость во время движения. Поэтому неспешная езда или пробки уменьшают этот процесс, а тело все же потеет. Нельзя пренебрегать дополнительной защитой. Ведь легкая летняя одежда уступает в этом обычной. Потому компенсируют это специальными наколенниками, налокотниками, вставкой на спине и моточерепахой.

    Источник информации: http://www.bemoto.ru/


    Похожие новости
  • Правильная экипировка мотоциклиста – залог безопасности
  • Мотоциклетные очки Scott recoil xi
  • Текстильная мотокуртка
  • Мотозащита высокого качества
  • Как правильно хранить резину
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2