Audi TT club

» » Honda S660 Type R запущена в серийное производство

    Honda S660 Type R запущена в серийное производство

    Honda S660 Type R запущена в серийное производствоHonda S660 Type R запущена в серийное производство

    Недавно в сети интернет появилась информация о том, что руководство концерна одобрило запуск серийного производства Honda S660 Type R. Так что в скором времени в продаже может появиться заряженная версия компактного родстера. Его стоковый вариант оснащается бензиновым мотором объемом шестьсот шестьдесят миллилитров. Мощность турбоагрегата составляет шестьдесят четыре лошадиные силы. Максимальный крутящий момент, который передается на колеса, составляет сто четыре ньютонометра.

    Покупателям доступен пакет доработок от личного тюнера – Mugen. Он предполагает установку спортивного обвеса и более мощных тормозных механизмов. Кроме того, тюнеры из ателье перенастраивают подвеску, делая ее жестче в соответствии с требованиями спортивного стиля. Последним пунктом доработок считается установка увеличенных колесных дисков, изготовленных из легкого сплава на основе алюминия.

    Как скоро начнется продажа легковых автомобилей Honda S660 в заряженной версии Type R, никто определенно сказать не может. Сказано лишь то, что его продажи на местном рынке стартуют не ранее следующего года. Зато известны некоторые моменты, которые появятся у новинки. Родстер приобретет еще более спортивную внешность, которая не сравнится даже с доработками тюнеров из Mugen.

    Усиленный автомобиль Honda S660 Type R будет оснащаться тем же двигателем, что и его обычная версия. Но при этом 660-кубовый мотор форсируют до отметки в сто лошадиных сил. Крутящий момент тоже повысится, но насколько именно, производители не уточняют. Многие компактные кроссоверы компании тоже могут получить под капот такой мотор. Правда, это пока только предположения некоторых экспертов автомобильного рынка. Воспринимать информацию можно только на уровне слухов.

    Японские автомобилестроители рассказали о том, что собираются создавать экспортный вариант своего заряженного родстера. Он будет отличаться от модификации для внутреннего рынка. Причем отличие будет не только в характеристиках транспортного средства, но и в названии. Модель будет выпущена под именем Honda S1000 Type R. Из названия можно понять, что объем турбированного двигателя будет увеличен до отметки в тысячу кубических сантиметров. Его мощность будет варьироваться в пределах от ста тридцати до ста сорока лошадиных сил. Этой разработкой займутся после того, как модель Honda S660 Type R появится в местных дилерских центрах.


    Похожие новости
  • Honda S660 вышел на дорожные тесты
  • Honda собирается выпустить две экологически чистых машины
  • Начался прием заявок на автомобиль Honda Civic Type R
  • На Парижском автосалоне показан обновленный Honda CR-V
  • Знаменитая линейка Earth Dreams Technology пополнилась тремя новыми двигателями серии VTEC TURBO от компании Honda
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF