Audi TT club

» » Метаморфозы: превращаем легковую машину в спорткар

    Метаморфозы: превращаем легковую машину в спорткар

    Метаморфозы: превращаем легковую машину в спорткарСпортивный автомобиль — это недосягаемая мечта многих автолюбителей. Цены на машины этого класса просто заоблачные! Да и есть ли смысл тратить целое состояние на покупку спорткара, если он не приспособлен для езды по обычным дорогам, и уж тем более по дорогам российским? Однако многие не перестают мечтать не просто о железном коне, а о настоящем хищном звере. Сегодня почти любой автомобиль можно превратить в настоящий спорткар, который к тому же будет адаптирован к условиям российского бездорожья. И волшебным превращениям подвластны не только отечественные машины. Даже сервис бмв в некоторых СТО позволяет сделать из просто хорошего немецкого авто настоящий мощный спорткар.

    С чего начинаются превращения?

    Конечной целью спортивного тюнинга является повышение мощности автомобиля, улучшение его аэродинамики и технических свойств. Внешний вид и салон авто также заслуживают внимания. Соответственно, существует три вида тюнинга:

    • внешний;

    • внутренний;

    • технический.

    Под внешним тюнингом мы подразумеваем установку антикрыла, новой подвески, спойлера и пр. Такой апгрейд не только изменяет внешний облик авто, но и существенно влияет на его аэродинамику. В некоторых случаях подобные «нововведения» могут создавать угрозу безопасности водителя. Поэтому тюнинг своего автомобиля нужно доверять только грамотным специалистам.

    Внутренний тюнинг, или стайлинг, заключается в замене в салоне авто некоторых деталей, кресел, обшивки, установке подсветки и пр. Направлен этот вид тюнинга на повышение уровня комфорта и безопасности водителя и пассажиров.

    Наиболее важный этап спортивного тюнинга автомобиля — технический. Он включает замену двигателя на более мощный, установку более совершенных тормозной и выхлопной систем, турбокомпрессора и т. д. В результате машина будет развивать достаточно хорошую скорость и лучше держаться на дороге.

    Доверяем профессионалам

    Итак, спортивный тюнинг требует профессионального подхода. Опытные автомеханики смогут оценить необходимость и безопасность установки той или иной детали и качественно произвести замену. Только в этом случае вам будет гарантирована безопасность на дороге. А значит, вы сможете в полной мере насладиться ездой на своем эксклюзивном спорткаре.


    Похожие новости
  • Тюнинг для автомобиля
  • Основные направления в тюнинге автомобиля
  • Гоночный спорткар RXC получил водородную силовую установку
  • Новый вариант тюнинга “Гелендвагена” от российского ателье
  • Тюнинг ателье Abt Sportline вплотную займется Audi SQ5
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2