Audi TT club

» » Покупка авто у дилера

    Покупка авто у дилера

    Покупка авто у дилераПокупка авто у дилера

    Покупка автомобиля серьезный шаг, и решение должно быть обдуманным. Каждый хочет выбрать хорошую машину при минимальных затратах. Подход к покупке авто у всех разный – кто-то покупает через знакомых, родственников, другие обращают свой взор на объявления в газетах и в интернете, или лично едут на всевозможные авторынки в поисках новых машин. Но самым лучшим вариантом будет покупка нового авто у дилера, которые бывают в свою очередь официальные и неофициальные, и у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Увидеть разницу между дилерами не так-то просто, поэтому данную информацию, прежде чем отправится за покупкой, нужно узнать у производителя авто.

    При необходимости купить авто, спецпредложения у официалов значительно отличаются от других участников рынка.

    Официальный дилер авто является партнером завода-изготовителя и между ними составлен договор, на компенсации затрат гарантийного ремонта проданных машин, на техническое обслуживание на авторизованных СТО с сохранением гарантии на автомобиль. Это является главным плюсом при покупке у официальных дилеров, ведь гарантия распространяется на все узлы автомобиля и ремонт происходит абсолютно бесплатно, и даже могут заменить машину по гарантии, но в современных реалиях такое встретишь очень редко.

    В основном покупка авто у официалов это самый дорогой вариант, но и самый надежный: есть гарантия на узлы, уверенность в том что машина действительно новая, техобслуживание на официальных СТО. Но и тут может быть другая сторона медали. Новое авто – не всегда на 100% целое – бывают случаи, что при транспортировке машина была поцарапана, ударена или вообще разбита (при падении с автовоза). В таких случаях машину ремонтируют, рихтуют, красят и продают в салоне под видом абсолютно новой и целой и распознать такие действия при покупке-осмотре крайне сложно.

    Преимущества:

    - гарантия на все детали и узлы авто;
    - бесплатный гарантийный ремонт;
    - высокая надежность сделки.

    Недостатки:

    - более высокая цена;
    - дорогое обязательное техническое обслуживание.

    Неофициальные дилеры авто исполняют роль посредника. Они берут машины у официалов и продают их на своей площадке. Как правило, у посредников цена выше, но и можно найти более дешевые варианты. Но вот с гарантией, тут могут быть проблемы. Добиться от них гарантийного ремонта или замены очень сложно, практически неисполнимо, и это является главным их недостатком.

    Также неофициалы поставляют машины из-за рубежа – покупает ее физическое лицо, перегоняет, и продают в салоне с небольшой наценкой. Такой вариант весьма выгоден, так как можно купить новое авто, которое не поставляется официальными дилерами, и нет нужды самостоятельно ездить в другую страну и изучать все тонкости покупки и растаможки такого авто.

    У неофициалов больше представлена возможность купить авто спецпредложения.

    Преимущества:

    - иногда цены на авто ниже официальных;
    - возможность покупки авто нужной комплектации или модели, которых нет у официалов.

    Недостатки:

    - отсутствие какой-либо гарантии и гарантийного обслуживания;
    - большая вероятность мошенничества (неофициальные дилеры могут, как быстро появится, так и быстро пропасть с деньгами, поэтому всегда необходимо искать отзывы о компании).


    Похожие новости
  • Представительство Шкода в Москве: компания Авто Сити и её особенности
  • Официальный дилер Кадиллак в Москве
  • Заграничное авто: покупаем машину
  • Как при покупке распознать битое авто?
  • Что необходимо узнать перед покупкой иностранного автомобиля
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF