Audi TT club

» » Skoda Octavia RS получила усиленный мотор

    Skoda Octavia RS получила усиленный мотор

    Skoda Octavia RS получила усиленный мотор

    Чешские производители усилили заряженный вариант Skoda Octavia RS. Данное транспортное средство в новом исполнении было официально показано на Женевском автосалоне. Предшественник оснащался бензиновым двигателем объемом две тысячи кубических сантиметров. Его отдача составляла двести двадцать лошадиных сил. Новинка не сильно мощнее, прирост отдачи достигает всего десяти единиц.
     
    Благодаря увеличению мощности силового агрегата немного выросла динамика автомобиля Skoda Octavia RS. Теперь он способен развивать сто километров в час за 6,7 секунды. Максимальная скорость ограничивается на отметке в 250 км/ч, это на две единицы выше, чем у предшественника. Характеристики указываются для версии с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Кроме того, машина может комплектоваться роботизированной трансмиссией DSG. Но динамика такого варианта не раскрывается производителями.
     
    В компании рассказывают, что ремонт Шкода Октавия будет производиться во всех фирменных дилерских центрах концерна. В базовой комплектации автомобиль Skoda Octavia RS предлагается с увеличенными колесными дисками из легкого сплава. В салоне имеются высококачественные отделочные материалы. На данный момент известно лишь о заряженном хэтчбеке, будет ли выпущен универсал, производители не говорят.
     
    В России прошлое поколение Skoda Octavia RS доступно в дилерских центрах и сейчас. Машина обходится в один миллион и семьсот пятьдесят тысяч рублей за хэтчбек. Универсал стоит немного дороже – один миллион и восемьсот двадцать тысяч. Появится ли 230-сильная "Октавия" в РФ, пока неизвестно.


    Похожие новости
  • Skoda Octavia RS станет мощнее
  • Названа стоимость самой роскошной версии Skoda Octavia
  • Первые шпионские фото обновленной Skoda Octavia нового поколения
  • Skoda Octavia стала победителем премии «Автомобиль года в России 2014» в среднем классе
  • Skoda Octavia в новом исполнении предстанет перед зрителями в марте в Женеве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF