Audi TT club

» » BYD представил уникальный автобус C9

    BYD представил уникальный автобус C9

    BYD представил уникальный автобус C9BYD представил уникальный автобус C9

    Сейчас многие автомобилестроители, которые также занимаются созданием автобусов и подобной пассажирской техники, взялись за разработку их электрических версий. Все продукты, представленные в данном сегменте, имеют единственный недостаток – малый запас хода. Именно поэтому электрические автобусы предназначаются в большей мере для городских перевозок, где нет нужды ехать на длинные расстояния.

    Но китайская компания BYD пошла дальше, а в качестве доказательства представила свой новый продукт – C9. Этот автобус станет первым агрегатом на электрической тяге, с которым можно будет совершать поездки большой дальности. Запас хода новинки равен триста пять километров. При этом максимальная скорость, ограниченная электроникой, достигает отметки в сто километров в час. Как только аренда автобуса в Петербурге станет доступна, можно будет совершать дальние переезды, экономя деньги клиентов. Ведь ни для кого не секрет, что стоимость эксплуатации электрических автобусов намного ниже, чем дизельных.

    Автобус BYD C9 приводится в движение за счет двух электрических моторов. Каждый трехфазный синхронный двигатель генерирует сто восемьдесят киловатт мощности. При этом крутящий момент на выходе тоже является впечатляющим. Он достигает полутора тысяч ньютонометров. Но самое главное – это аккумуляторы, за счет которых производится питание электродвигателей. Емкость инновационной батареи составляет триста шестьдесят пять киловатт-часов.

    Фосфат-железная батарея способна заряжаться от специальной станции всего за два часа. Это значит, что при проезде трехсот километров, можно остановиться на отдых, зарядив аккумуляторы, и продолжать движение. Главное, чтобы на пути следования были специальные зарядные станции для такого типа батарей. В этом случае запас хода автобуса BYD C9 может быть увеличен в несколько раз. Тогда можно будет производить заказ автобуса для очень длительных поездок. В компании также отметили, что новые батареи имеют огромный срок службы. Руководство дает гарантию, что 80-процентная емкость будет сохраняться на протяжении двенадцати лет.

    Новый автобус BYD C9 имеет длину двенадцать метров. Внутри устанавливается сорок семь пассажирских кресел. В салоне имеется кондиционер, с которым проезд даже в самую сильную жару будет комфортным и удобным. Продавать свои транспортные средства компания собирается по всему миру.


    Похожие новости
  • Лондон официально получил электрические кэбы
  • Представлен автомобиль Mercedes-Benz C350 Plug-In Hybrid
  • Audi работает над линейкой высокомощных электрических спорткаров
  • Новый автомобиль Audi A3 e-tron скоро появится в нашей стране
  • ЛиАЗ выпускает новый автобус
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2