Audi TT club

» » Как бороться с дорожными неожиданностями

    Как бороться с дорожными неожиданностями

    Как бороться с дорожными неожиданностямиАвтомобилей в России продается все больше и больше, даже кризис этому не препятствует. Соответственно, и такой прибор, как видеорегистратор автомобильный, становится все более и более востребованным.

    Если водитель проводит за рулем каждый день несколько часов, усталость неизбежна. Для некоторых людей выезд на оживленную дорогу, тем более в неблагоприятную погоду, сам по себе является причиной стресса. Поэтому никто не может считать себя застрахованным от неприятностей, которые могут встретиться в пути. Бывает, что оба водителя, попавшие в ДТП, оказываются виноватыми, но чаще – только один, и второму, каким бы профессионалом он ни был, приходится доказывать свою правоту, что бывает не так и просто.

    Случается, что дорожная ситуация может быть истолкована неоднозначно, да и свидетели редко задерживаются на месте аварии, координаты свои оставлять не хотят, особенно если никто в аварии не пострадал. Вот здесь и пригодится видеокамера, которая записывает всю дорожную обстановку, естественно, не бытовая камера, а специальная – видеорегистратор автомобильный.

    Возможности видеорегистратора

    Работают все подобные устройства одинаково: видеорегистраторы обычно ставят на лобовое стекло или на переднюю панель, к ним подводится электропитание, и остается только включить. Весь процесс съемки и стирания предыдущих записей происходит автоматически. Купить видеорегистратор – не проблема: в магазинах представлено множество их моделей, и их количество ежедневно возрастает.

    Что надо знать, чтобы приобрести действительно качественный видеорегистратор?

    В обширном многообразии моделей так легко заблудиться, и для того, чтобы во всех деталях разобраться и понять все технические подробности, лучше всего обратиться к услугам Интернет-магазина проверенной фирмы, имеющей хорошую репутацию. Вот, например, сайт компании «TV-VISION» представляет вашему вниманию большое количество видеорегистраторов современных моделей. Каждая модель сопровождается подробным описанием ее эксплуатационных параметров, указаны ее функциональные возможности, преимущества и многое другое.

    Здесь можно найти и простые дешевые модели, имеющие минимум функций, и прогрессивные устройства. Угол обзора камер обычно составляет 120 градусов, что дает возможность достаточно информативно фиксировать обстановку на дороге. В зависимости от того, какое качество съемки желательно получить, могут изменяться режимы съемки.

    Схема работы видеорегистраторов – цикличная: по мере заполнения всего места для памяти поверх невостребованных накладываются новые записи. Часто устройства комплектуются дополнительной картой памяти.

    Дополнительные возможности

    Видеорегистратор автомобильный – это не просто модная штучка, а очень полезный прибор. Многие из них имеют мониторы, где спорную ситуацию можно просмотреть прямо на месте. Часто это позволяет сэкономить и время, и деньги.

    Есть модели, включающиеся при запуске двигателя или при толчке, когда машина оставлена, например, во дворе дома.


    Похожие новости
  • Государственные деятели теперь будут ездить за счет транспортного пособия
  • Почему стоит приобрести себе Ауди ТТ?
  • Почему выгодно купить Volkswagen
  • Городская версия гоночного Mercedes CLA
  • Какой тип кузова авто вам нужен?
Фото новости
Статья дня
Топ новости