Audi TT club

» » Продолжается отток иномарок из России

    Продолжается отток иномарок из России

     Продолжается отток иномарок из РоссииПродолжается отток иномарок из России
     
    По статистике на российском рынке не более 35% автопарка приходится на отечественные автомобили, в то время как остальная часть представлена иномарками из разных стран мира, в том числе и собираемых на заводах мировых брендов в России. Большое их количество предлагает и прокат автомобилей в Тивате.
     
    В то же время в ближайшей перспективе ситуация может несколько измениться, так как рост цен на автомобильном рынке не только заставляет покупателей обращать внимание на отечественные авто, но требует от многих производителей сокращать собственный модельный ряд.
     
    На днях стало известно, что Россию покидает сразу три модели. Речь идет о единственном легковом автомобиле Mitsubishi на российском рынке (без учета SUV) – седане Lancer и хэтчбеках Honda Civic и Citroen C4. Во всех случаях причиной называется существенный рост стоимости и падение потребительского спроса. В руководстве российских представительств компаний отмечают, что машины не могут конкурировать с брендами, имеющими в России производство с высокой степенью локализации.
     
    Цена на Mitsubishi Lancer начинается от 759 тысяч рублей, в то время как Honda Civic обходится покупателям не меньше 930 тысяч рублей. Эта же модель в кузове седана оценивается больше миллиона, что также ставит вопросы о ее присутствии в России. Что касается Citroeen C4, то цена хэтчбека начинается от 994 тысяч рублей, в то время как седан, производство которого ведется в Калуге, имеет начальную цену на 235 тысяч рублей меньше.
     
    Стоит отметить, что в России есть еще несколько моделей, которые находятся под угрозой исчезновения с рынка из-за недостаточных продаж.


    Похожие новости
  • Седан Citroen C4 стал доступнее
  • Стоимость Ford в России станет несколько меньше
  • Datsun on-Do прибавил в стоимости
  • Автомобили Toyota серьезно подорожали
  • Lifan построит собственный завод в России
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2