Audi TT club

» » Audi сделала самый длинный тоннель для тестирования фар

    Audi сделала самый длинный тоннель для тестирования фар

    Audi сделала самый длинный тоннель для тестирования фарAudi сделала самый длинный тоннель для тестирования фар

    Немецкие автомобилестроители из концерна Audi рассказали о том, что теперь у них есть самый продвинутый способ тестирования фар головного света. Речь идет о фотометрическом тоннеле, который они недавно построили и ввели в эксплуатацию. Примечательно то, что данный объект является самым крупным среди всех подобных сооружений, имеющихся у европейских производителей автомобилей.

    Строительство данного объекта велось непосредственно под штаб-квартирой производителя, расположенной в Ингольштадте. Тоннель, в котором будут испытывать фары транспортных средств Audi, располагается под 11-этажным офисным строением. Кроме того, здесь находится лазерная лаборатория, с которой выполнение тестов происходит более точно и правильно.

    В данном тоннеле все сделано идентично с реальными условиями. То есть, тут имеется такой же по цвету пол, как оттенок дорожного полотна. А стены выкрашены матово черной краской, имитируя полную ночную темноту. Здесь можно будет испытывать, например, адаптивный дальний свет. А также вспомогательные автомобильные системы, работающие под управлением камер и датчиков.

    Стоит отметить, что немецкий концерн Audi вплотную занимается улучшением работы автомобильных фар. Инженеры разрабатывают всевозможные инновационные технологии, с которыми освещение дороги должно выйти на принципиально новый уровень. В частности, они разработали матричные фары, которыми оснащен их обновленный седан Audi A8. Подобные осветительные приборы можно поискать на сайте http://drossel.com.ua/catalog/komplekty-bi-ksenona/index.html. Напомним, что матричные фары состоят из пяти блоков, в каждом из которых имеется по пять светодиодов. То есть, всего здесь имеется двадцать пять LED-элементов.

    Во время движения седана за работой осветителей следит электроника. При появлении встречного автомобиля, она самостоятельно отключает те элементы, которые могут ослепить водителя. Но при этом для самого владельца Audi A8 по-прежнему остается отлично освещенная дорога. То есть, для него нет никаких ухудшений видимости.

    Еще одним инновационным устройством оснастили суперкар Audi R8, который был представлен в середине прошлого года. Машина получила лазерные фары, став единственным серийным автомобилем с таким оснащением. Они дают мощный поток света, который обеспечивает высокую обзорность. Также эти оптические устройства автоматически могут приглушать мощность в том случае, если впереди появится встречный автомобиль.


    Похожие новости
  • Audi A7 с автопилотом проедет из Калифорнии в Неваду
  • Автомобили Audi A6 получат матричные фары
  • Фары Audi: передовые решения в осветительном дизайне автомобилей
  • Результаты тестирования Ferrari FF
  • Самый дорогой вариант самого дешевого автомобиля Tata Nano LX
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2