Audi TT club

» » Как топливная карта помогает решить проблему заправки автопарка

    Как топливная карта помогает решить проблему заправки автопарка

    Как топливная карта помогает решить проблему заправки автопаркаПроблемы компаний в связи с расчетами за топливо


    Начиная работу на рынке транспортных услуг, компания-перевозчик сталкивается с различными проблемами при организации заправки автомобилей. Используя оплату наличными средствами, трудно обеспечить эффективный контроль их использования. Приходится постоянно проводить сложный учет и расчеты потребления на каждый рейс.

    Водителям в поездке приходится иметь достаточный запас наличных средств и сохранять документы, подтверждающие оплату покупки на АЗС. Поэтому им такая система организации закупок топлива также неудобна.

    Проблему значительно усугубляет рост цен на ГСМ. Сложность учета порождает возможность злоупотреблений нерадивыми водителями. При этом представить надежные доказательства неоправданных расходов средств на горючее, чтобы взыскать с виновного причиненный фирме убыток, достаточно сложно.


    Как использовать топливные карты


    Приобретение скретч-карт на предъявителя проблему контроля не решает, хотя и упрощает расчеты для водителей. Эффективное решение всех проблем будет найдено, если для оплаты заливки топлива используется топливная карта. Это удобный инструмент оплаты. Транспортная компания получает возможность перечислять средства, устанавливать лимит расходования в днях или выбрать ограничение в литрах, а также изменять его при необходимости.

    Причем выпустившая карту компания предоставляет корпоративному клиенту всю необходимую для контроля расходования средств на топливо информацию на своем сайте в онлайн-доступе. Тут на странице личного кабинета клиента всегда можно узнать остаток по лимиту, получить данные о заливках топлива в бак и объемах потребления за определенный период.


    Какие преимущества топливные карты обеспечивают водителю


    Как топливная карта помогает решить проблему заправки автопаркаПри выборе карты компании Лукойл заправляться можно на любой из ее станций. Всего их более 3,7 тыс. в сети этой нефтяной компании. Только в Москве их более двухсот. Узнать о расположении ближайшей можно по карте на странице АЗС-локатора.

    Карта «мульти» позволяет заправляться на АЗС почти трех десятков нефтяных компаний, которые работают в России, странах ближнего зарубежья и некоторых других. Всего насчитывается порядка 5,5 тыс. таких станций. Полный их список доступен на сайте.

    С использованием данного платежного средства значительно упрощается процесс покупки топлива для водителя. Ему больше не приходится заботиться о наличии денежных средств. Причем наибольшее удобство при поездках по разным маршрутам предоставляет топливная карта «мульти». Возможно использование АЗС большого количества компаний, в том числе крупнейших - Газпромнефть, ТНК, Шелл, а также несетевых.

    Расчет выполняется очень быстро, исключены потери времени при заправке. Обеспечена максимальная безопасность. Карта имеет уникальный ПИН-код, который «зашит» в чипе. В случае утери или хищения карты водитель имеет возможность быстро ее заблокировать, связавшись с обслуживающей карту компанией по телефону, указанному на сайте. Благодаря наличию круглосуточного номера 800 оперативно можно решить любую проблему.


    Удобства топливных карт для бухгалтерии


    Загруженность бухгалтерии также значительно снижается при использовании расчетов за топливо при помощи топливных карт. Все перечисления средств выполняются в безналичном виде, поэтому упрощается ведение отчетной документации. Отчеты о заливках топлива на заправках по каждому автомобилю доступны в режиме онлайн, поэтому налажен самый строгий контроль, исключающий любые злоупотребления.

    Дополнительное преимущество – это экономия за счет цены топлива и возврата 18%.


    Похожие новости
  • Топливные карты ЕКА - выгодно и удобно
  • Особенности предоставления автомобилей в лизинг
  • Как арендовать машину в столице?
  • Выберите диагностическое оборудование для личного или профессионального использования
  • Аренда автомобилей от компании "ЗМ-АВТО": выгодно, удобно и быстро
Фото новости
Статья дня
Топ новости