Audi TT club

» » Москва не будет ограничивать в этом году грузовики по экологическому стандарту

    Москва не будет ограничивать в этом году грузовики по экологическому стандарту

    Москва не будет ограничивать в этом году грузовики по экологическому стандартуМосква не будет ограничивать в этом году грузовики по экологическому стандарту

    Летом прошлого года московские парламентарии ввели ограничение на использование грузовых автомобилей с низким экологическим стандартом. Нововведение ограничит перемещение грузовиков с моторами Евро-2 в пределах МКАД, а с двигателями Евро-3 – в пределах Третьего транспортного кольца. Вступить в действие закон должен был с первого сентября текущего года. Но на недавнем заседании эту меру решено было перенести на один год.

    Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Теперь экологические ограничения вступят в силу с первого сентября будущего года. Если, конечно же, за этот период не будет внесено новых поправок в московское законодательство. Причиной такого переноса стала экономическая ситуация, которая наблюдается сейчас в стране. Дело в том, что на переоснащение автомобильного парка многим фирмам нужны довольно внушительные средства. А в нынешних условиях тратить такие колоссальные деньги невозможно, а у многих компаний их попросту нет.

    Так что, как и раньше, перевозка сборных грузов в Москву будет осуществляться без ограничений. Но все равно владельцам транспортных компаний стоит задуматься, ведь первое сентября 2016 года приблизится очень скоро. И к тому времени нужно быть готовым убрать "вредные" машины с московских дорог.

    По словам экспертов, примерно тридцать процентов выбросов в Москве осуществляют грузовые автомобили. Столичные власти обновляют не только грузовой автопарк, но и автобусы, которые работают в городе. На данный момент в Москве имеется 114 тысяч грузовиков с экологическим стандартом ниже Евро-2.


    Похожие новости
  • Количество электрических и гибридных грузовиков может значительно увеличиться
  • Урал модернизировал грузовики серии "М"
  • Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие
  • Ограничение для грузовиков вступает в силу на белорусских дорогах
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2