Audi TT club

» » Audi R8 сменил поколение

    Audi R8 сменил поколение

     Audi R8 сменил поколениеAudi R8 сменил поколение

    Компания Audi официально заявила о том, что представит свой суперкар R8 нового поколения на автомобильном салоне в Женеве. Презентация пройдет в первых числах следующего месяца. Но уже сейчас производители показали фотографии нового транспортного средства, а также раскрыли некоторые его технические характеристики. В частности, стало известно, что из моторной гаммы пропадет 8-цилиндровый агрегат.
     
    Длина и колесная база автомобиля Audi R8 не изменились, зато он стал немного шире и ниже, по сравнению с прошлым поколением. Сократился вес автомобиля, который теперь составляет 1454 килограмма. Добиться этого удалось за счет использования карбона и алюминия при сборке. Как отмечают производители, жесткость конструкции новинки стала на сорок процентов выше, чем у предшественника.
     
    По поводу оснащенности автомобиля производители ничего не говорили, более подробно об этом скажут во время презентации в Женеве. Но такие работы, как установка автосигнализации, улучшение звукоизоляции и прочее, можно будет заказать в качестве опции. Единственное, что осталось от силовой установки предшественника – это система полного привода. Она самостоятельно может перебрасывать крутящий момент между осями в зависимости от условий проезда.
     
    Мотор, который установят под капот Audi R8, получит на два цилиндра больше. Это будет 5,2-литровый агрегат с отдачей в пятьсот сорок лошадиных сил. Вращение передается через роботизированную трансмиссию с семью диапазонами. До ста километров в час суперкар сможет разогнаться за три с половиной секунды.


    Похожие новости
  • Porsche Cayman GT4 будет представлен в марте этого года
  • Рассекречено второе поколение автомобиля Audi Q7
  • Nissan GT-R получит гибридный привод
  • Автомобилестроители показали Audi TT Sportback
  • Компания Joss Developments собирается бесплатно создать суперкар
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2