Audi TT club

» » Nissan отправит российские машины на экспорт

    Nissan отправит российские машины на экспорт

    Nissan отправит российские машины на экспортNissan отправит российские машины на экспорт

    Руководство российского представительства компании Nissan всерьез задумалось о том, чтобы начать экспортировать автомобили в Скандинавские страны. Часть транспортных средств, собранных на заводе в Санкт-Петербурге, будут отправлены в дилерские центры за пределы России. Правда, пока это решение не принято, на данный момент проходят консультации и переговоры с европейским представительством японского концерна.
     
    Напомним, что на заводе в Санкт-Петербурге сейчас освоен выпуск седана Nissan Teana, а также нескольких кроссоверов. Последним на конвейер встал автомобиль Nissan X-Trail нового поколения. Сборка началась в декабре прошлого года, а продажи на территории России начнутся в марте. Стоимость данного автомобиля составит в базовой комплектации один миллион и двести пятьдесят тысяч рублей.
     
    Моторная гамма автомобиля Nissan X-Trail включает в себя три двигателя, один из которых работает на тяжелом топливе. Это 130-сильный ДВС объемом тысяча шестьсот кубических сантиметров. Бензиновая линейка состоит из двухлитрового мотора с отдачей в сто сорок четыре лошадки и 2,5-литрового агрегата, генерирующего 171 л.с.
     
    Основная проблема с поставкой автомобилей за пределы России состоит в высоких таможенных сборах. Руководство завода в Петербурге надеется на то, что правительство сможет частично субсидировать затраты. Или если государство немного снизит таможенный налог на ввоз запчастей и вывоз готовых автомобилей. Только в этом случае экспорт будет выгодным для производителя.


    Похожие новости
  • Объявлены цены и комплектации нового Nissan Sentra
  • Nissan GT-R получит гибридный привод
  • В России начали собирать внедорожник Nissan Pathfinder
  • Официальное представление автомобиля Nissan Teana для российского рынка
  • Российские заводы приостанавливают выпуск автомобилей
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2