Audi TT club

» » Водителей эвакуируемых автомобилей будут оповещать перед транспортировкой машины на платную стоянку

    Водителей эвакуируемых автомобилей будут оповещать перед транспортировкой машины на платную стоянку

    Водителей эвакуируемых автомобилей будут оповещать перед транспортировкой машины на платную стоянкуВодителей эвакуируемых автомобилей будут оповещать перед транспортировкой машины на платную стоянку

    В сети интернет появляется все больше роликов, которые показывают хамство и недобропорядочность работников служб, занимающихся эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей. Речь идет о тех случаях, когда машину у водителя забирают в его присутствии. По словам парламентариев из партии ЛДПР, это больше походит на угон транспортного средства. Водитель, который неправильно припарковал автомобиль, должен иметь право исправить свою ошибку.

    По мнению депутатов, это справедливо, ведь в таком случае нарушитель не будет платить деньги за эвакуацию своей машины. Парламентарии готовят соответствующий законопроект, который обязал бы работников служб эвакуации оповещать нарушителей. В случае принятия данных поправок, водитель будет оповещен за пятнадцать-двадцать минут до эвакуации, что его машину собираются переправить на платную стоянку. Если он за отведенное время придет и переставит машину в соответствии с правилами, то эвакуировать машину не будут.

    Естественно, это не освободит нарушителя от штрафа за неправильную парковку, он его выплатит. Но зато он сэкономит средства за перемещение и хранение его машины на платной парковке. Все московские автомобилисты знают, что стоимость платной эвакуации довольно высока. Только частные фирмы, например www.evacuator-sochi.ru, предлагают более адекватные цены на свои услуги.

    Напомним, что плата за перемещение неправильно припаркованной машины составляет три тысячи рублей. Минимальная стоимость взимается с владельцев автомобилей, мощность которых не превышает восьмидесяти лошадиных сил. За модель с мотором от восьмидесяти до двухсот пятидесяти лошадей нарушитель заплатит пять тысяч. А свыше 250 л.с. плата составит семь тысяч.

    Правда, пока неизвестно, поддержит ли большинство в парламенте этот законопроект, или нет. В любом случае, чтобы реализовать данные поправки, нужно будет подготовить специальную службу. Она будет заниматься оповещением водителей о том, что их машину собираются эвакуировать. Скорее всего, за основу будет взята SMS-служба на едином портале государственных услуг. Предварительно нужно будет зарегистрировать номер своего сотового телефона, привязав его к своему автомобилю. Кроме того, оповестить водителя можно будет альтернативным способом. Оператор эвакуатора сможет позвонить на его мобильный номер, который автомобилисты часто оставляют на лобовом стекле.


    Похожие новости
  • Эвакуация автомобилей при различных поломках
  • За поврежденный при эвакуации автомобиль будут платить больше
  • Бесплатной эвакуации не будет
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • Как происходит процесс эвакуации автомобиля
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2