Audi TT club

» » Лондон официально получил электрические кэбы

    Лондон официально получил электрические кэбы

    Лондон официально получил электрические кэбыЛондон официально получил электрические кэбы

    В Лондоне долгое время анонсировалось появление кэбов, оснащенных электрическим приводом. И вот наконец-то, это произошло, городские службы такси получили в свое распоряжение первые экземпляры. Полностью новые транспортные средства Metrocab являются разработкой компании Range Extended Electric. Примечательно, что данные автомобили имеют повышенный запас хода, что является весьма важным моментом для машин, работающих в режиме такси.

    Если обычный электромобиль опасно использовать на дальние дистанции, то новые модели могут вполне выполнять услуги такси межгород. Почему именно электромобили появились на Лондонских улицах, объяснить довольно легко. Дело в том, что в столице Великобритании вводится  ограничение на перемещение машин с большими выбросами вредных веществ в атмосферу. И все транспортные средства, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, попадают под данный запрет.

    Под капотом у электрических Metrocab устанавливаются два электрических двигателя, каждый из которых развивает пятьдесят киловатт мощности. Они питаются от блока литиевых аккумуляторов высокой емкости. При этом заряжать батареи можно не только во время стоянки от специальных станций. Новые кэбы оснащены небольшим ДВС, установленным в моторном отсеке. Двигатель объемом одна тысяча кубических сантиметров не участвует в передаче крутящего момента. Он используется исключительно для зарядки батарей.

    Он включается только тогда, когда емкость аккумулятора подходит к критическому значению. Кроме того, ДВС можно включить принудительно, например, когда кэб выезжает за пределы города. Это позволит еще сильнее снизить выбросы вредных веществ внутри городской черты. Общий запас хода Metrocab составляет пятьсот шестьдесят километров, так что его можно вполне легко использовать, как междугороднее такси.

    Производители из Range Extended Electric утверждают, что всего за десять минут работы двигателя емкость аккумуляторов восполняется на сто процентов. Примерно на сто километров пути расходуется до трех литров бензина. Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу ДВС, автомобиль оснащается 17-литровым баком. Уменьшенное количество используемого топлива позволяет ежедневно экономить 20-40 фунтов стерлингов с каждого кэба. При этом количество выбросов углекислого газа сокращается примерно на семьдесят пять процентов.


    Похожие новости
  • Количество электрических и гибридных грузовиков может значительно увеличиться
  • Нюансы поездок в такси межгород
  • BMW i3 стал "Зеленым автомобилем года"
  • Audi работает над линейкой высокомощных электрических спорткаров
  • Новые услуги такси порадуют вас новыми возможностями!
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2