Audi TT club

» » Заряженный кроссовер Audi RS Q3

    Заряженный кроссовер Audi RS Q3

    Заряженный кроссовер Audi RS Q3Заряженный кроссовер Audi RS Q3

    В семействе Q-моделей немецкого автомобильного гиганта «заряженных» автомобилей никогда не было, поэтому появление компактного кроссовера, которое состоялось весной на моторшоу в Женеве, вызвало огромный и пристальный интерес всего автомобильного сообщества. Не так давно в российском представительстве Ауди, объявили о начале сбора заявок на такую, всеми ожидаемую новинку, которая на нашем рынке не имеет конкурентов. Разберемся, что же может представлять собой эта модель?

    Паркетник Ауди RS Q3 был спроектирован на платформе гражданской версии кроссовера Audi Q3, увеличившись в длину на 25 см и став тяжелее на 165 кг. Общий вес теперь составляет 1730 килограмм. Во всем остальном «заряженная» версия, от гражданской, практически ничем не отличается. Небольшие различия имеются во внешнем виде, которые можно рассмотреть на передке автомобиля, где, в районе противотуманок появились дополнительные воздухозаборники и слегка поменялся дизайн решетки радиатора. Ну а самые главные изменения произошли в колесных дисках, благодаря этим дискам сразу становится понятно, что RS Q3 на дороге.

    Во внутреннем пятиместном салоне внедорожника изменений стало еще больше, но нет глобальных отличий. Увеличилось количество алюминиевых вставок, педали теперь обрели спортивный облик, руль стал более эргономичным, а на сидениях возникла клетчатая прострочка.

    Под капотом модели, разработчики спрятали пятицилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом в 2.5 литра. Мотор, известный по версии Audi TT RS, но ставший чуть мощнее из-за измененной системы турбонаддува. Двигатель способен выдать 310 л.с при 420 Нм крутящего момента. Отличные цифры для модели компактного паркетника. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 5.5 секунды, при максимальной скорости в 250 км/ч, ожидаемо ограниченной электроникой. Расход топлива в смешанном цикле будет 8.8 л на 100 км. Установлена семиступенчатая автоматическая коробка передач, идущая в паре с полным приводом «Quattro». Появление МКПП пока не планируется, что наверняка расстроит любителей «механики».

    Первые автомобили должны поступить в салоны российских дилеров в ноябре этого года. Цена внедорожника стартует от 2300000 рублей.


    Похожие новости
  • Продолженние истории зарождения «Ауди»
  • История зарождения концерна «Ауди»
  • Услуги манипулятора
  • Nissan Juke - это один из лучших в мире кроссоверов
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2