FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Расход масла Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Саня Комса
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 3:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет, каков расход масла должен быть. Сегодня проверил уровень половины нет, после замены прошла 5000км
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Booster
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 3:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

после замены 5 тыщ, пробег 145.... ниграмма....

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Расход масла адекватен состоянию двигателя и стилю управления автомобилем в целом Smile
Если не откуда не течёт, думаю пол уровня за 5т.км. не критично Wink ИМХО

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
mix76
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Саня Комса писал(а):
Всем привет, каков расход масла должен быть. Сегодня проверил уровень половины нет, после замены прошла 5000км

Сними защиту картера и посмотри нет ли масленых пятен на ней. Если есть проверь прокладку теплообменника к которому прикручивается масляный фильтр.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bumaxa
Грамурный падонок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Для меня это настоящая головная боль, борюсь с этим багом уже целый год!! Моя MK1, 2003г.в., 180л.с., переднеприводная, масло жрёт, как аццкая сотона! Брал с пробегом 75.000, сейчас 105.000

Суть следующая: расходует литр масла на 2000км.

С осмотрами в сервисах - целая эпопея. Везде разводят руками. В предпоследний раз почистили систему вентиляции картерных газов (или как-то так), думал, расход исчезнет. Но йух. Остался таким же. Турбина в порядке, нигде течей нет, мотор не кручу.

Первым шагом была замена маслосъёмных колпачков. Не помогло.

Потом были всяческие диагностики...

На прошлой неделе залили мне масла какого-то волшебного, очищающего, (motul вроде, такое, в железной банке) сказали покататься, давать побольше оборотов, чтоб дать ей пробздеться.

А что потом? Замена колец скорее всего... Но ПОЧЕМУ они залегли?? (если это так) - одному Богу известно.

Обобщая: расход масла - это пипец не правильно Sad

Когда устраню проблему - напьюсь от счастья! )))
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

бумаха, а компрессию мерили?
Bumaxa
Грамурный падонок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):
бумаха, а компрессию мерили?

В Дексе мерили, сказали, что различается, но незначительно. К тому же, масло само создаёт компрессию, если фигачит через кольца... Плюс машина ездит хорошо.

Поменял свечи 1000км. назад, так она вааще летать стала. Чуваки из сервиса с подключенным компом погоняли - сказали нормуль валит.

Плюс позавчера был в сервисе, глянули на свечки, они НЕ в масле.

p.s. Забыл сказать: при прогазовке подозрительного маслянного выхлопа НЕТ...
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а турбину механически диагностировали? снимали патрубок который к интеркулеру присоединяется? тот что за правым передним колесом. если снимали масло было в нем?
Bumaxa
Грамурный падонок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):
а турбину механически диагностировали? снимали патрубок который к интеркулеру присоединяется? тот что за правым передним колесом. если снимали масло было в нем?

Я в Турбомоторс щас ремонтируюсь, сказали, что если трабла не исчезнет после этого прочищающего масла - будут снимать турбину и на стенд вести.
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну просто самый простой способ узнать гонит ли сама турба масло во впуск это как я написал уже. в кулере оно в основном оседает и скапливается.
Bumaxa
Грамурный падонок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 5:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):
ну просто самый простой способ узнать гонит ли сама турба масло во впуск это как я написал уже. в кулере оно в основном оседает и скапливается.

Отпишусь обязательно, как выведу засранку на чистую воду ))
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

если втулки в турбе изношены то она будет масло хавать!причём машина не будет дымить!в А6 1.8т 150сил берёт 1л на 1000км турбина продолжает работать, масло с мотора не течёт,компрессия 11ровно во всех цилиндрах!
(ремонтируй турбу 100%)или масло доливай пока не крякнет Crazy
У меня в тт масло вообще не уходит Smile
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч) писал(а):
У меня в тт масло вообще не уходит Smile

+1. ни разу в тт ничо не доливал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
yurec
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

это еще от масло зависит.......вон матюль зальешь так он и через 6000 на минималка будет Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 10:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

yurec писал(а):
это еще от масло зависит.......вон матюль зальешь так он и через 6000 на минималка будет Smile

чё-чё? Crazy
REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 10:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):
yurec писал(а):

чё-чё? Crazy

+1 к вопросу ajiellika

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 10:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не одна рюмка водки выпита за машину Бумахи выпита.
Ан нет, не понимает железо немецкое наших стараний и молитв!!!

buger
Ваенга

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня 1-1,5 литра приходиться долевать между ТОшками, меня не напрягает.
Дело тут не в двигле и не масле и не колпачках а в том что это турбированая машина...
Alex_S
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 1:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

buger писал(а):
Дело тут не в двигле и не масле и не колпачках а в том что это турбированая машина...

...ага, которая уже устала ROFL

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 1:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_505 писал(а):
buger писал(а):

...ага, которая уже устала ROFL

+1 Байку о том, что турбовые движки жрут масло, тож слышал.
Но в ТТ-ху за 2 года владения ничо не доливал.
Хотя жгу на ней не по децки.
Кстати, жип тож масла не жрет совсем. Хотя на нем тоже жгу частенько, особенно по снегу Good

Последний раз редактировалось: ITERA (Вс Фев 15, 2009 1:39 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема