FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Развели как лоха или все нормально? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Роман2
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос к обладателям AUDI-американок (ТТ и прочие): можно через настройки бортового компьютера перевести мили в километры и фаренгейты в цельсии? Я то эту проблему уже решил - официалы перепрошили (с их слов), после чего все стало как надо. НО... Сижу я, изучаю настройки компа и натыкаюсь на пункт меню, который позволяет сделать это самостоятельно: мили в км и обратно. Так что это - действительно результат перепрошивки или так было изначально. Если так, то меня развели. Почему я говорю "перепрошили", потому, что с авто действительно что-то делали - после этого у меня отключились габариты в дневное время и изменился алгоритм работы зумера непристегнутого ремня - мастер сказал, что это европейские стандарты... Теперь алгоритм работы зумеры какой то нелогичный (при мне зашивали программу для зумера EuroNCAP): едем мы, допустим, с пассажиром, пристегнуты, пассажир собрался выходить и еще на ходу отстегнулся -запиликал зумер, пассажир вышел, я еду дальше пристегнутым, а он еще минуты полторы продолжает пиликать... Где логика? Может, конечно, так и должно быть. Поделитесь опытом, как у вас с этим. Буду очень благодарен, потому-что, когда чего-то не понимаешь - это сильно напрягает. А я еще и не пойму, что это - нормальная работа зашитых программ или просто мастера нахерачили такую кашу в мозг машины.... И была ли эта псевдоперепрошивка если все можно было сделать самому?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На МК2 есть перевод из меню, на S8 тоже есть, на Q7 есть... Год машины и марка?

Was: Audi TT MK2 3,2 DSG

Intake K&N, custom made stainless steel 3" full exhaust system, TT-RS brakes, H&R Street Performance -30mm, 24mm WHITELINE sway bar, опоры мотора 034 Morotsport
Alex69
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Все можно сделать самому за 5 минут с помощью VAGa. Как - поройся в топиках за прошлый год - Костя Осадов выкладывал таблицы и последовательность.
У меня тоже американка, все показывает в цельсиях и км, а зуммер на ремнях вообще отключен.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

AUDI A4 2005 год. Что можно сделать с помощью VAGa? У меня то уже все сделано. Вопрос не в этом, нахера было что-то перепрошивать (например алгоритм работы того же зумера, предыдущий, американский алгоритм меня всем устраивал) если это можно было сделать с помощью настроек родного компьютера из салона? Да и денег то с меня за это не взяли, зачем спрашивается вообще делалали? А на мой вопрос, можно ли вернуть все назад (прежний алгоритм работы зумера и габариты) мастер сказал, что можно, но придется снова возращаться к американской прошивке и км снова передут в мили... Ничего не понимаю. Получается что этот "перевод в км" можно было сделать вообще ничего не перепрошивая, зачем они вообще туда полезли и переделали другие функции на европейский манер? Evil or Very Mad
CTArC
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А цена вопроса вообще какая? Я понимаю - дело принципа, но всё же, о какой сумме говорим?
Роман2
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да в том то все и дело, что за эту процедуру с меня ничего не взяли. Проходил плановое ТО, а этот вопрос всплыл как бы побочно. Вот и не понятно: если бы хотели развести, то взяли бы деньги, если развести не хотели, то на кой черт они изменили штатные прошивки (зумер, габариты) на европейский манер, утверждаю, что без этого нельзя было бы перевести мили в км. А может мастер и правда не знал, что это можно было сделать с помощью штатного компа? Вот прикол. Confused
CTArC
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну если он этого не знал, то он не достоин звания "master" (учитель).. Smile
azazello
Х О З Я И Н

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я это делал самостоятельно, правда минут 15 пришлось поебат...я

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня американка квака 02 г всё как надо в цельсиях и км в прошлых темах много раз обсуждалось(меняются настройки вручную)а сигнал ремней у меня отключен на американских габаритов спереди нет они тебе что задние потушили!?
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 4:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гы,к названию топика ROFL "Все нормально,развели как лоха" ROFL ROFL ROFL
Alex69
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 5:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что и как делается - подробно описано здесь:
http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=98462#98462
Коста только вчера выложил.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 5:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет, всетаки не просто они туда полезли.... Если можно было тупо изменить настройки компа, зачем изменять настройки ряда функций, им это нужно? Я думаю нет. В тот день мне еще прописывали новый ключ, который я заказал сам дополнительно. Может быть эта процедура потребовала перехода к евро настройкам? В заказ-наряде есть графа "ведомый поиск неисправностей" - 1 нормочас. Теперь хрен разберешься...
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 8:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

скорее развели. очень немногие но все же есть настройки которые привязаны к друг другу.

НО согласно этому (дома попробую в ELSA посмотреть еще)
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_A4_(8D)_Instrument_Cluster#Coding

нет спец евро или US алгоритма ремня - есть просто зуммер/не зуммер опция

и она никак не связана с опцией "страна" которая контролирует мили/км и ц/Ф
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Роман2
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Но в чем смысл развода? Денег не взяли, а сделали лишнюю работу, о которой их никто не просил. Костя, ты тоже считаешь (знаешь), что такой перевод осуществляется легко и просто с помощью настроек штатного компьютера? А то я уже собрался искать другую А4 американку, чтобы порыться в ее настройках, проверить так сказать.... И как лучше поступить в этой ситуации: поехать, поругаться и попросить, чтобы осуществили откат к предыдущим установкам? Так мастер, наверное, и не помнит уже, что там было изначально, может наисправлять так, что сам понимаешь... И просил уже, сказали, что пожалуйста, сделаем все как было, зуммер будет работать, как было изначально на US манер, но тогда км снова передут в мили. А вообще, даже не с практической, а чисто с человеческой точки зрения больше всего бесит то, что с машиной что-то сделали, а ты и не понимаешь - сделали правильно или что перепутали... Может этот зуммер и работает то правильно и я зря на него наговариваю. Но зачем было лезть и менять изначальные настройки, вот этого я не пойму. И еще вопрос к тебе, Костя, мне кажется, но я могу и ОШИБАТЬСЯ, что у меня на авто до этой гребаной перепрошивки днем при включенном зажигании горели габариты спереди, не те лампочки, которые включаются при активации функции DRL, а другие 4 лампочки, в том числе наружные, которые под красным катафотом). Тут просто на форуме говорят, что такого вообще не должно быть. Может я и правду ошибаюсь, катался на машине всего то несколько дней, а потом меня подлечили в сервисе...Короче из-за какой то херни, которую, как теперь получается можно было сделать самому за 2 минуты, получилась целая детективная история и концов не найдешь...
alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

вопрос к Иваныч...
как это габоритов передних у амереканок нет???? у меня то есть....
год 02 квака.....
правда когда татоха приплыла , ней правый передний габорит перегорел.... до сих пор ни как не могу поменять лампочку....
Alex_S
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_mobil
Cool У тя просто комплектация такая попалась "с левым габаритом" , а у Иваныча комплектация "без габаритов" ROFL

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 1:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_505
чего стибаешься... ?!Smile представь... может человек ездит и даже не подозревает что у него есть габариты,а надо то всего лампочку заменить...
Alex_S
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile две лампочки Wink

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
max123
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

габариты у меня енто 21w лампочки в поворотниках. американка 2005 год. ам где у европеек габариты ничё нет. Константин уже года два назад выкладывал как с помощью ВАГа перевести из мили в км. Мне друг перевел за 10 мин Cool процедура проста непойму почему столько шума? Wink

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогой ты мой человек! Вот это я и хочу понять. Я конечно может немного не догоняю, уж извините. Что значит перевести с помощью ВАГА - нужно подключать компьютер и действительно что-то перепрошивать? Или можно просто залезть в настройки штатного компа сидя в салоне собственного авто, зайти в пункт меню SET, а затем в UNITS (по моему в такой последовательности, по крайней мере на А 4) и спокойно несколькими нажатиями клавиш самому перевести мили в км и фаренгейты в цельсии. Кто - что говорит. Кто говорит, что все делается именно так, кто говорит, что надо перепрошивать. У меня сейчас км переводятся в мили и обратно с помощью бортового компьютера, но вопрос как раз и в том - так было изначально или это результат той самой перепрошивки?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема