FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

кто восстанавливал вод удост? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
al
Тигровая акула

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 11:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

народ кто-нибудь сталкивался с восстановлением прав? сколько по времени? у меня тут засада случилась, сп**ли кошелек там права были Sad
стаж востанавливают?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

мне по связям восстановили за 2 недели примерно, и написали что дубликат просто.так что карточку храню....

Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

когда меняют по истечении срока годности, то пишут стаж)

al
Тигровая акула

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

во-первых, если были бы связи не спрашивал бы
во-вторых, срок годности не истек
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

округ?

al
Тигровая акула

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Область у меня
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

мля....давай попробуем....какая?

al
Тигровая акула

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

московская)) каширский район
froggy
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 2:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

alex.rasputin писал(а):
народ кто-нибудь сталкивался с восстановлением прав? сколько по времени? у меня тут засада случилась, сп**ли кошелек там права были Sad
стаж востанавливают?
вощем не парся идеш в гибдд по месту прописки несеш мед справку и вод карточку с паспортом говориш что потерял если скажеш сп...ли то уг дело надо заводить это гемор те сразу дают временное разрешение и через месяц получаешь дубликат своего удостоверения там будет написано стаж с такого то года ничо проблемного ROFL
Alexx
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Терял совсем недавно. Восстановить достаточно просто, но именно там, где получал, не знаю, как быть, если переехал в другой город, по другому все будет видимо.
Нужно:
1. Действующая мед справка категории, как в потерянных правах
2. Свежая, на день обращения, выписка из ГИБДД (отдел профилактики, кажется), что нет непогашенных штрафов (без нее даже не разговаривают)
3. Свидетельство об окончании автокурсов
4. Квитанция на оплату труда ГИБДДэшников и бланка (сумму узнавать в экзаменационном отделе)
5. Заявление на замену вод. удостоверения в связи с утерей.
Что будет: выдадут временное разрешение на управление транспортным средством. После этого меняешь страховку ОСАГО (надо вписать номер времянки вместо старого вод. удостоверения) Катаешься месяц, через месяц снова все, только со свежей выпиской ГИБДД (вдруг успел штрафов нахватать). В новых правах пишут стаж, в правом нижнем углу жирным шрифтом ДУБЛИКАТ. После получения меняешь полис ОСАГО (вписываешь новые права) и больше стараешься не терять. Да, если не потерял, о лишен, за месяц приходят твои "потерянные" права по месту выдачи, так что получить лишенцу дубликат не получится.
Технология расписана для Лен. области и СПб. Думаю, правила единые.

al
Тигровая акула

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexx писал(а):

2. Свежая, на день обращения, выписка из ГИБДД (отдел профилактики, кажется), что нет непогашенных штрафов (без нее даже не разговаривают)

2. а где получать эту справку? там же где и права востанавливаешь?
3. у меня нет такого свидетельсвтва. я экстерном здавал.
Alexx
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 3:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

alex.rasputin писал(а):
Alexx писал(а):

2. а где получать эту справку? там же где и права востанавливаешь?
3. у меня нет такого свидетельсвтва. я экстерном здавал.

2. Справка в моем случае получалась не в МРЭО, а в отделе профилактики нарушений ПДД (кажется так), короче, это тот кабинет, куда полагается привозить показывать квитанции после оплаты нарушения, чтобы вычеркнули из базы. Никто не возит, а оказалось зря. Все сейчас попадает в единую базу. Если есть неуплаченные штрафы, придется платить. Как - непонятно, постановления -то на руках уже нет! В общем, мне повезло, выдали мне эту справку, т.к. всегда на месте вопрос решал. Где этот кабинет - узнавай в МРЭО или дежурной части ГИБДД. Они не очень с народом разговаривают, но при настойчивости можно узнать.
3. Свидетельства если нет, не знаю... Надо как-то доказывать, что права были, что сдавал экстерном (это типа после самостоятельного обучения?). Теоретически в МРЭО должны хранится твои экзаменационные документы, надо как-то получать выписки или копии, если прокатит.

Короче, надо ехать в МРЭО, смотреть перечень документов на стендах, если чего-то нереально достать, записываться на прием к начальству и решать вопрос переговорами. Геморно, но по другому только искать автошколу, куда тебя задним числом зачислят и выпустят с ближайшим выпуском, чтобы свидетельство на руках было (я так категорию А добавил к правам). Ну или искать знакомых...

Удачи!

al
Тигровая акула

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 3:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну успокоил блин. када я сдвавал на права у меня никаиких документов этих не было. и в автошколе я практически не учился. это ща усложнили вроде

этот кабинет по оплате штрафов вообще где находится? отдельно от мрэо? его по месту жительства искать надо или в любом районе?
Alexx
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 3:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да не горюй раньше времени! Может все проще окажется в сто раз!
Город у тебя небольшой, как я понял. Хотя МРЭО к штрафам отношения не имеет, кабинет со справками может быть и там. Выясняй в МРЭО, заедь в горГАИ (дежурную часть), скорей всего там его и найдешь, поскольку штрафы они выписывают. И про экстернат узнаешь. Поскольку он был узаконен и успешно действовал, наверняка остались какие-то документы. И я точно могу сказать, что не ты один экстерном сдавал, а потом права потерял, так что наверняка процедура восстановления отлажена.
База нарушений единая, справку теоретически можно получить где угодно (в той области, где будешь права получать).

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема