FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

2.0TFSIvs3.2 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
super103
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день всем участником данного форума.
Собрался приобрести себе замечательный автомобиль AUDI TT но вот стоит делема какой мотор выбрать, сейчас езжу на а3 с мотором 2.0Т с коробкой DSG. Брал на тест драйв ТТ с таким же мотором и коробой но вот с мотором 3.2 наш диллер на тест мне машину предлажить не может. Я склонен к полному приводу по этому и думаю на счёт 3.2.
Возник ряд вопросов
1. На сколько мотор 3.2 динамичнее 2.0Т ?
2. Возможен ли чип тюнинг мотора 3.2 ? У нас говорят что толка от чипа не будет.
3. Собираюсь заказать в с-лайне на 19 колёсах. Сильно ли эти лапти снизят динамику автомобиля на первой сотне разгона??
4. Ну и вообще хотелось бы услышать общее мнение о данном автомобиле. Желательно в сравнении между 2.0 и 3.2.

Заранее спасибо, ну и собственно давай те знакомится т.к. при любом раскладе я заказываю себе ТТ вот только с мотором определится нужно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дело такое, если хочешь кватру, - тогда 3.2

Но, - движок тяжелее, вся машина тяжелее (кватра в плечи тоже), атмосферник момента такого как турбо не даст (это в принципе на вкус и цвет).
А чип на 3.2 я бы не заморачивался, действительно большой разницы ждать не стоит, да и вообще движок самодостаточен.

energie
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 7:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня 3,2! чиповать не собираюсь, динамики хватает с головой, хотя дальше 4х тысяч ещё не выходил из-за обкатки))

у меня в С-Лайн обвесе, но колеса 18е. после А3 (у меня Спортбэк есть) все равно жестко на порядок. а с 19ми и 18ми разницы особой не будет, я думаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Serge
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Где-то прочитал: "ауди любит, когда она турбо".

Имхо 3,2 крутой мотор, но не для ТТ, тяжеловат.

Оптимальный вариант 2,0Т с полным приводом, жаль, что таких нет.

А дороги у нас такие, что как купил в январе, ниразу и до двухсот км/ч не разогнался... НЕГДЕ... :?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alinka
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Однозначно 3.2 quattro!
я машину выбирала пол года, взвешивала все + и -, уже сейчас официальный диллер предлогает из 250лс сделать 320, каталась на 2.0т, не то!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 8:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В топгире вчера за ужином читал тест 3.2 в германии, ну чуваку понравилось, говорит супермашина, приехал в МСК, взял на тест драйв 2.0 и афигел) Говорит разницу в милисекундах заметит только полицейский радар, а во всем остальном - мотор намного лучше Smile

Ну я хз, верить ему или нет)

iDante
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

energie писал(а):
у меня 3,2! чиповать не собираюсь, динамики хватает с головой, хотя дальше 4х тысяч ещё не выходил из-за обкатки))

у меня в С-Лайн обвесе, но колеса 18е. после А3 (у меня Спортбэк есть) все равно жестко на порядок. а с 19ми и 18ми разницы особой не будет, я думаю

Это тебе пока хватает Wink)) Потом перестанет...

p.s.: мой аккаунт зачем-то опять удалили... поэтому с нового...
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

iDante писал(а):
energie писал(а):

Shocked Shocked Shocked

я не удалял!! а когда ты последний раз писал на форуме?

iDante
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tigra писал(а):
iDante писал(а):
energie писал(а):

Shocked Shocked Shocked

я не удалял!! а когда ты последний раз писал на форуме?

Примерно месяца два-три назад...
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Alinka писал(а):
Однозначно 3.2 quattro!
я машину выбирала пол года, взвешивала все + и -, уже сейчас официальный диллер предлогает из 250лс сделать 320, каталась на 2.0т, не то!

+ 3.2
полный привод
более мощный мотор
до сотни по паспорту за 5.7 с автоматом
две выхлопные трубы
более симпатишные 18 диски
более "спортивный" звук выхлопа
атмосферный проверенный временем двигатель
более мощные тормоза
вообщем то и все....
- 3.2
старый мотор ( от прошлого ТТ, будет скоро замена)
машина тяжелее на 200 кг. чем с 2.0Т
хуже развесовка по осям
мах. крутящий момент с 3000. у 2.0т с 1800 ( т е 3.2 менее азартный мотор )
больше потребление бензина 15 л против 10 л у 2.0 Т
при чип тюнинге 2.0Т те же характеристики разгона до сотни 5.7 с автоматом
чип тюнинг 3.2 до 320 л.с. дает выигрыш при разгоне до сотни 0.3 с (по моему это несерьезно) ( странно вообще каким образом они собираются с помощью ТОЛЬКО чип тюнинга так раскачать атмосфеный мотор ???)
стоимость машины на 15 000 $ больше
дорожный налог больше ( для Москвы 6000 руб и 12 500 руб.соответственно)
потеря при продаже более существенна

я бы рекомендовал 2.0 Т что собственно и выбрал)) кстати машинка пришла )
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Malikov
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Serge писал(а):
Где-то прочитал: "ауди любит, когда она турбо".

Имхо 3,2 крутой мотор, но не для ТТ, тяжеловат.

Оптимальный вариант 2,0Т с полным приводом, жаль, что таких нет.

А дороги у нас такие, что как купил в январе, ниразу и до двухсот км/ч не разогнался... НЕГДЕ... :?

Вы не в москве живете?
у меня случайно получилось разогнаться до 200 когда ее из только забрал Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Tema
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 8:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

разгонял 2тфси до 240кмч. все ок.

http://www.motonews.ru
[ Все мотоновости! ]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
ON_AIR
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Катался и на той и на другой. В принципе динамика равнозначна, у турбы, субъективно, разгон интересней, но полный привод, сцуко, рулит, поэтому 3.2 only.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема